Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер Польши призвал Лукашенко освободить польского дипломата


Премьер-министр Польши призвал белорусского президента немедленно освободить бывшего польского посла в Белоруссии, который был арестован за участие в акции оппозиции.


Как передает из Варшавы Алексей Дзиковицкий, премьер-министр Польши Казимеж Марцинкевич обратился к президенту Лукашенко с призывом освободить Мариуша Машкевича «не только потому, что это бывший польский посол, но прежде всего потому, что он нуждается в медицинской помощи».


«Мы сделали все возможное, а некоторые вещи еще предпримем позже для того, чтобы ни один поляк и ни один белорус не оказывался в тюрьмах за участие в демонстрации», - заявил Марцинкевич.


Милиция задержала и избила бывшего генерального консула и посла Польши в Белоруссии Мариуша Машкевича во время ликвидации палаточного городка в Минске, а затем суд приговорил его к 15 суткам ареста.


В настоящее время Машкевич находится в больнице, куда его доставили с жалобами на боли в грудной клетке. Отец Мариуша Машкевича, Ежи Машкевич, объявил во вторник голодовку возле здания МИД Польши, обвинив полськие власти в том, что они ничего не делают, чтобы освободить его сына.
XS
SM
MD
LG