Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Российский экономический форум обещают сделать новым Давосом


В рамках форума состоится отбор проектов, которые будут финансироваться из инвестиционного фонда

В рамках форума состоится отбор проектов, которые будут финансироваться из инвестиционного фонда

В июне в Санкт-Петербурге состоится одно из главных экономических событий года - десятый юбилейный Международный экономический форум. Накануне в Москве о нем рассказали министр экономического развития и торговли Герман Греф, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и председатель Совета Федерации Сергей Миронов.


Международный экономический форум пройдет с 13 по 15 июня. Министр экономического развития и торговли России Герман Греф обещает, что по масштабу это мероприятие превзойдет знаменитый форум в швейцарском Давосе. Среди участников будут главы государств, представители ведущих мировых компаний, а первый доклад на форуме прочтет нобелевский лауреат Джозеф Стиглиц.


По словам главы МЭРТ, форум будет проводиться в совершенно новом формате и с обновленной структурой. «Это будет целая череда значимых событий для экономической жизни страны. Такие актуальные вопросы поставлены в повестку дня, как современные вызовы глобализации, конкурентные преимущества, общие тенденции развития экономики таких стран, как Бразилия, Россия, Индия и Китай, новые инструменты инвестиционной политики и тенденции развития экономической ситуации в России. Свой анализ сильных и слабых сторон в развитии экономики представят ведущие отечественные и зарубежные экономисты» - рассказал министр.


Герман Греф также обмолвился о том, что в рамках форума состоится первое заседание правительственной комиссии по отбору проектов, лучшие из которых будут финансироваться из сформированного правительством инвестиционного фонда. Чиновники рассмотрят, как минимум, шесть таких проектов.


Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пообещала, что город приложит все усилия, чтобы принять участников форума на высшем уровне. По ее словам, для Петербурга - огромная честь принимать главное экономическое событие России. «Я считаю, что Петербургский экономический форум вполне может претендовать на звание российского Давоса. Только горные лыжи мы заменим на мощную культурную составляющую, которой славится Петербург. И нам есть что показать», - сказала губернатор.


Она пообещала, что участники форума увидят последнее в сезоне представление на сцене Мариинского театра, после чего театр закроют на реконструкцию. А Герман Греф добавил, что культурная программа будет очень разнообразной, в первую очередь благодаря тому, что в это время в Санкт-Петербурге пройдет фестиваль «Звезды белых ночей».



XS
SM
MD
LG