Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Сингапуре на время выборов будет запрещен подкастинг


Сингапур занимает второе место в международном рейтинге сетевой готовности.

Сингапур занимает второе место в международном рейтинге сетевой готовности.

Подкастинг и загружаемые через интернет видеоматериалы, имеющие политическое содержание, будут запрещены в Сингапуре во время следующих всеобщих выборов.


Вся интернет-активность политических партий и кандидатов во время предвыборной компании будет регулироваться специальным «разрешительным списком» (positive list). Как заявил министр информации, коммуникаций и культуры Сингапура Баладжи Садасиван (Balaji Sadasivan): «Подкастинг в этот список не вошел». Министр определил подкастинг, как «обеспечение подписчиков аудиоматериалами через интернет». Сингапурских блоггеров министр предупредил: «Блоггеры могут обсуждать политику в своих сетевых журналах. Но если сетевой дневник настойчиво пропагандирует кандидата на выборах или публикует политические материалы, имеющие отношение к Сингапуру, он должен пройти специальную регистрацию в правительственной организации MDA (Media Development Authority)». Министр дал свои комментарии в ответ на запрос парламента Сингапура.


Печатные и телевизионные средства массовой информации в Сингапуре строго регулируются правительством. Быстро растущая в последние годы популярность блогов и подкастинга привела к тому, что многие обозреватели считают: интернет может сыграть заметную роль во время следующих выборов в Сингапуре, которые пройдут в течение ближайших месяцев. Фактически, только интернет является свободным от цензуры информационным пространством в стране. Министр объяснил необходимость «разрешительного списка» заботой о правильном и корректном информировании населения: «В абсолютно свободном пространстве интернета, где нет никаких правил, политические дебаты могут легко опуститься до нездорового и опасного уровня слухов и многочисленных искажений, которые дезориентируют публику».


В настоящий момент Сингапур является одной из самых развитых в цифровом отношении стран мира. Сингапур стоит на втором месте в рейтинге сетевой готовности. (В 2004 году Сингапур занимал первое место, в 2005 пропустил вперед США. Россия занимает в этом рейтинге 72 место). Почти 70% жителей Сингапура регулярно использует интернет.


XS
SM
MD
LG