Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На месте убийства сенегальского студента найдено ружье со свастикой


Африканским студентам становится не просто жить в России

Африканским студентам становится не просто жить в России

В Петербурге вновь совершено убийство на национальной почве. Застрелен член общественной правозащитной организации «Африканское единство», студент из Сенегала Ламзар Самба. Африканский студент родился в 1978 году, учился в санкт-петербургском Институте связи.


Убийство произошло около 6 утра на углу 5-й Красноармейской улицы, то есть практически в центре города. Как рассказал Радио Свобода один из участников инцидента, около 5:30 утра небольшая группа темнокожих студентов вышла из ночного клуба, где происходило празднование Дня факультета, и направилась по 5-й Красноармейской улице в сторону метро. В этот момент сзади раздался выстрел.


По словам очевидца, группа студентов шла по дороге, а стрелявший шел за ними. «Он стрелял. Когда он попал в одного, человек умер, тогда он стрелял. Мы все кричали. Мы повернулись, я его увидел, и он сразу ушел. Но только одежду могу описать», - рассказывает свидетель. Он также видел оружие, из которого был убит сенегальский студент: «Такое длинное оружие, по-французски называется "Калибрус"».


По данным правоохранительных органов, рядом с местом преступления было обнаружено помповое ружье с нарисованной на нем свастикой. Прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по статье «Убийство по мотивам национальной розни».


Нынешнее преступление было совершено практически на том же месте, где в ноябре прошлого года произошло столкновение между двумя жителями северной столицы и группой студентов из Камеруна, также возвращавшихся из ночного клуба. Тогда прокуратура Петербурга возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». Обвинение по нему до сих пор никому не предъявлено. Кто был зачинщиком также пока неясно. Вероятно, связь этого эпизода с сегодняшним преступлением будет проверяться.


Как сообщил представитель пресс-центра МВД, для расследования убийства сенегальского студента из Москвы в Петербург уже направлена группа оперативников. Это сотрудники уголовного розыска Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом и Департамента охраны общественного порядка.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG