Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Госдума намерена рассмотреть обращение к Михаилу Фрадкову о неотложных мерах по развитию и реформированию ЖКХ


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Михаил Фролов : Государственная Дума России сегодня намерена рассмотреть обращение к Михаилу Фрадкову о неотложных мерах по развитию и реформированию жилищно-коммунального хозяйства. В нижней палате парламента работает корреспондент Радио Свобода Карэн Агамиров.



Карэн Агамиров : Депутаты-патриоты такие, как Жириновский, Фоменко, Глотов, выразили глубокое возмущение позицией Европарламента в отношении Белоруссии. Его призывом к совету Евросоюза - применить санкции в отношении чиновников из Белоруссии и заморозить зарубежные активы Белоруссии.


Из вопросов повестки дня следует отметить вынесенные на первое чтение изменения в Закон "Об ограничении курения табака". Предлагается запретить розничную продажу табачных изделий в организациях здравоохранения, в организациях культуры, физкультурно-спортивных организациях, на территориях и в помещениях образовательных организаций.


Сегодня же Государственная Дума примет обращение к председателю правительства России Фрадкову о неотложных мерах по развитию и реформированию жилищно-коммунального хозяйства и ограничению роста тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, размер оплаты граждан за жилое помещение и коммунальные услуги. Я употребил утвердительное "примет", потому что данное обращение внесено профильным Комитетом по промышленности, то есть фактически исходить от правящей фракции "Единая Россия".


"Государственная Дума, - говорится в проекте обращения, - с обеспокоенностью отмечает, что качество содержания жилищного фонда и коммунальных услуг находится на неудовлетворительном уровне и не соответствует потребностям и размерам платежей граждан, а также общему объему финансовых ресурсов, направляемых в жилищно-коммунальное хозяйство. У организаций жилищно-коммунального хозяйства нет заинтересованности в рациональном ведении своей деятельности, росте производительности труда, внедрения новых технологий в производство, вложении инвестиций в его модернизацию. Государственная Дума обращается к председателю правительства с просьбой поручить Федеральной службе по тарифам осуществить меры государственного контроля за приведением органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, размеров платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с установленными предельными индексами. Обеспечить в целях демонополизации и развития конкуренции в сфере жилищно-коммунального хозяйства равный доступ управляющих организаций различных форм собственности, к управлению многоквартирными домами, ускорить разработку и утверждение типового соглашения в отношении объектов коммунальной инфраструктуры".



XS
SM
MD
LG