Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Перед матчем возникали определенные сомнения и в том, сможет ли ЦСКА оформить путевку в "Финал четырех" досрочно, и не опрометчиво ли поступило руководство команды, организовав для своих болельщиков чартер в Стамбул. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что и история противостояния ЦСКА и "Эфеса" не настолько жестокая, как у турок, скажем, с греками. Так что вчера все прошло куда более мирно, хотя и монетами и бутылками армейский сектор закидывали, и пытались прицельно выбить бутылкой с водой, словно в боулинге, защитника ЦСКА Теодороса Папалукаса, готовившегося пробить второй штрафной, который оказался победным для россиян. Президент клуба Сергея Кущенко смог увернуться лишь от части мусора, полетевшего в его сторону после финального свистка, – две полные бутылки пришлось принимать корпусом. Немного проворнее оказался Томас Ван ден Шпигель, чьи отличные выходы на площадку во многом стали определяющими в итоговой победе москвичей – он не только умело уворачивался своими 214 см, но еще и умудрился поймать летящий в него стакан (!) с водой... и сохранить при этом лучезарную улыбку.


ЦСКА победил – 75:71. Победил тяжело, на последних минутах, но действительно заслуженно. Армейцы, о передней линии которых не говорят иначе, как о слабейшей, сумели "перекрыть кислород" более мощным высокорослым "Эфеса". И несмотря на фрагментарную потерю концентрации, сопровождающую команду в большинстве игр, подопечным Этторе Мессины удалось справиться со снайперами противника.


Армейцы отдали все ради того, чтобы досрочно выйти в "Финал четырех" Евролиги ULEB и в пятый раз попытаться стать сильнейшим клубом континента. Именно в пятый, поскольку в 2001 г. впервые эту попытку с ЦСКА сделал молодой тренер Валерий Тихоненко в финале тогдашней Сапролиги. Затем была эпоха Душана Ивковича, когда армейцы трижды оставались четвертыми. Сейчас, похоже, наступает новая эра – когда команда не стремится "раскатать" соперника в каждой игре, а сосредотачивается лишь на тех матчах, проигрывать в которых нельзя.


XS
SM
MD
LG