Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

ЦИК Украины поставит точку


Последнее слово - за главой ЦИК Украины Ярославом Давыдовичем

Последнее слово - за главой ЦИК Украины Ярославом Давыдовичем

ЦИК Украины сегодня объявит официальные результаты парламентских выборов. По предварительным данным, за «Партию регионов» Виктора Януковича проголосовали 32 процента избирателей, у блока Юлии Тимошенко 22 процента голосов, у пропрезидентской «Нашей Украины» – около 14 процентов. Соцпартия набрала 5 процентов и коммунисты около 3,5, сообщает ИА «Регнум». Как ожидается, представители блока Тимошенко, «Наша Украина» и социалисты сформируют коалицию. Впрочем, пока договориться им не удалось: переговоры о создании коалиции уперлись в обсуждение, кому из ее участников достанется премьерское кресло, и по мнению экспертов, этот вопрос вряд ли разрешится до мая.


Итоги избирательной кампании, которая впервые на Украине проходила по партийным спискам, будут оглашены, несмотря на требование ряда политических сил пересчитать голоса - как пишет украинский «Коммерсант», в ряде районов наблюдались нарушения избирательного законодательства.


Тем временем Европейский парламент признал европейские перспективы Украины и призвал Европейскую комиссию начать практические шаги в этом направлении – такую резолюцию Европарламент вынес 6 апреля относительно выборов в Верховную раду.


А Россия, как пишет сегодня российский «Ъ», в ближайшее время объявит о выходе из совместного с Украиной проекта по созданию военно-транспортного самолета Ан-70. Как заявил в пятницу Ъ главком ВВС РФ генерал армии Владимир Михайлов, России такой самолет не нужен, а новый транспортник она будет строить с Индией. По данным газеты, в разрабатываемой сейчас госпрограмме вооружения на 2007-2015 годы средства на проект Ан-70 уже не предусмотрены.


Эту же информацию подтверждает и журнал «Эксперт» - по его данным, министр экономики Украины Арсений Яценюк заявил, что возможность замены России в программе Ан-70, например, на Airbus или Boeing вполне реальна.




XS
SM
MD
LG