Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

На юге России и в Приморье отравились маленькие дети


По предварительным данным, причиной отравления грудных детей во Владивостоке могла стать халатность сотрудницы молочной кухни

По предварительным данным, причиной отравления грудных детей во Владивостоке могла стать халатность сотрудницы молочной кухни

В Ростове-на-Дону и во Владивостоке сегодня выясняют причины массового отравления детей. На юге России госпитализировано 36 воспитанников детского сада, у которых кишечная инфекция с высокой температурой. В Приморье 16 грудных детей находятся в больнице с диагнозом «кишечная инфекция неясной этиологии». По обоим случаям прокуратура уже возбудила уголовные дела.


Грудные дети были доставлены в детское инфекционное отделение районной больницы Владивостока еще в ночь с субботы на воскресение. После обследования двое детей были направлены на амбулаторное лечение, остальные госпитализированы. По словам медиков, их состояние удовлетворительное.


Как сообщают информагентства, все малыши накануне происшествия получали питание на одной молочной кухне – номер пять, которая работает при восьмой детской городской больнице. В настоящее время кухня опечатана, взяты пробы питания. Специалисты проверяют его на наличие инфекции и выясняют, что послужило причиной массового отравления.


По факту массового отравления детей прокуратура Советского района Владивостока возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного в статье 236 УК РФ «нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей», сообщает «Интерфакс».


По предварительным данным, причиной отравления грудных детей в Приморье могла стать халатность одной из сотрудниц молочной кухни - как сообщил агентству представитель администрации Приморского края, одна из работниц кухни допустила выдачу творога и молока, которые не соответствовали санитарным нормам.


Губернатор Приморского края Сергей Дарькин провел аппаратное совещание, в котором принял участие и главный санитарный врач края Дмитрий Маслов.


А в Ростове-на-Дону в выходные 26 воспитанников детского сада номер 69 в возрасте от четырех до семи лет были госпитализированы с признаками острого инфекционного кишечного отравления, сообщает ИТАР-ТАСС. Позже в больницу попали еще четыре ребенка и воспитательница. Теперь речь идет уже о 36 пострадавших детях и четырех взрослых.


Дети поступили в больницу с явными признаками отравления: температура, тошнота, рвота. Как сообщает «Интерфакс», врачи также обнаружили у них покраснение горла и кашель. Состояние детей оценивается врачами как среднетяжелое, угрозы для жизни нет. Что именно стало возбудителем болезненного состояния, пока не определено. Среди возможных причин заболевания называли острый гастроэнтерит.


Более подробно о заболевании станет известно сегодня или завтра, когда будут полностью готовы анализы детей. Между тем прокуратура Кировского района Ростова-на-Дону возбудила по факту массового отравления уголовное дело. Как сообщают информагентства, сейчас создана оперативно-следственная бригада, которая расследует обстоятельства происшествия.


XS
SM
MD
LG