Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Валентин Бубукин считает, что Аленичеву нужно уходить из "Спартака"


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Игорь Швейцер.



Алексей Кузнецов: В минувшую субботу наиболее титулованный спортсмен России Дмитрий Аленичев со страниц газеты "Спорт экспресс" обрушился с резкой критикой в адрес главного тренера футбольной команды "Спартак" Александра Старкова. В чем причины конфликта между игроком и тренером, конфликта, который шокировал спортивную общественность России.



Игорь Швейцер: Дмитрий Аленичев пришел в редакцию ведущей спортивной газеты страны по собственной инициативе и взял на себя смелость весьма резко оценить курс, которым идет его команда под руководством тренера Александра Старкова. Что это - жест отчаяния игрока, практически не появляющегося на поле, чьи-то козни против латвийского специалиста, боль ветерана за судьбу родной команды? Вот мнение известного в прошлом игрока сборной СССР и московского "Локомотива" Валентина Бубукина.



Валентин Бубукин: Я думаю, что это амбиции: "я за рубежом был, я там играл..." Он действительно был в то время хорошим игроком в "Спартаке". Я думаю, что такая частная, личная обида. То, что он говорит здесь одно, за глаза другое, бывает такое. Знаете, это не Тарасов, который любил или ненавидел. Он как-то ищет компромисс, может быть. Понимаете, у Старкова должен быть такой характер, как у Газзаева. В чем он заключается, только по одному эпизоду скажу. Он заключается в том, что для Газзаева, как тренера, нет авторитетов. Я думаю, что он сейчас только понял, Старков, что не должно быть авторитетов для него, для тренера. Даже Егор плохо играл, а он его все равно ставил, все-таки это Титов, хоть он неважно играл. А у Газзаева Карвальо плохо сыграл - давай, Вагнер - садись. Лучшего футболиста по существу России, Карвальо, он спокойно меняет. Я думаю, что это просто амбиции: как так, я все-таки Аленичев, и вдруг я не играю.



Игорь Швейцер: Как же быть руководителям клуба в этой ситуации?



Валентин Бубукин: Я бы, например, от этого игрока отказался. Бочка с порохом. Отказался бы не потому, что он выступил, а отказался потому, что он своим нытьем разрушает атмосферу в команде, потому что в команде должна быть хорошая атмосфера. 40 процентов победы, когда в команде хороший микроклимат. Ему надо уходить из "Спартака".



Игорь Швейцер: Однако кажется, что в "Спартаке" еще до конца не разобрались, чего же они хотят от команды. Так, образно говоря, и было сшито лоскутное одеяло из старых авторитетных спартаковцев, перспективной молодежи, средней руки легионеров и специалиста, по своему духу и футбольной философии не очень подходящего амбициозному клубу.


XS
SM
MD
LG