Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Родился в 1973 году в Минске. Окончил консерваторию (музыковед-исследователь); с тех пор, строго по классику, пытается в ней что-то поправить. На пути исправления побывал редактором отдела политики в "Московских новостях", ныне - редактор отдела "Общество" в журнале "Огонек".

Помните формулу "Если бы директором был я"? Кто не помнит - была такая, еще в той стране. Смысл понятен: поставь себя на место какого-нибудь начальства; подумай о том, что бы ты сделал, если бы сам, такой умный и хороший, сидел в его кресле; а потом не забудь уйти обратно. Ну, чисто в себя.

Вот давайте попробуем не уходить в себя. Хотя бы здесь. Потому что здесь мы с вами будем обсуждать достойные нашего внимания новости именно что в режиме "Если бы я... то я бы...". Выясним, что, собственно, "я бы" - каждый из нас, в каждом конкретном случае. Поглядим, насколько мы круты как Медведевы, Путины и Обамы. Примерим на себя заботы тех, кто - нашей ли, иной ли волею - поставлен выше нас. Побудем гендиректорами и олигархами, архиереями и министрами, депутатами и военачальниками и президентами. При всяком удобном поводе, который эти добрые люди нам с вами дадут - для обсуждения в этом блоге.

Может, тогда мы, наконец, чуть больше поймем. Не их самих - им и без нашего понимания хорошо, я так думаю. А - мотивы, по которыми они поступают с нами так, а не этак. Развилки, на которые они почему-то своего внимания не обратили, а мы вот - запросто. Ну, и про себя поймем - насколько мы были бы хороши в предлагаемых обстоятельствах. Тоже немаловажное понимание, кстати говоря.

А если вдруг (ну вдруг?) на эту страничку зайдет какой-нибудь реальный директор - тот, который без "если бы...", то мы выслушаем и его. Не звери же. Даже наоборот: коллеги.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG