Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Константин Боровой издал сатирическую книгу анекдотов


Программу ведет Полина Ольденбург. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Лиля Пальвелева.



Полина Ольденбург: Известный политик Константин Боровой издал сатирическую книгу под названием "Анекдоты. Владимир Владимирович. com ". Как заявляет автор, три главных героя - это собирательные образы, хотя они и похожи на некоторых жителей Кремля.



Лиля Пальвелева: Константин Боровой на своем сайте ведет своеобразную хронику. Он комментирует в жанре анекдота все значимые события в жизни страны. Лучшие тексты вошли в уже вторую по счету книгу. В ней три постоянных персонажа - главный герой Вован, Сеч - солдафон и консерватор, Чич - хитрюга и проныра.



Константин Боровой: Анекдоты самые разные, есть грубоватые, некоторым это нравится, есть изящные, построенные на намеках. Но нет оскорбительных. Мне кажется, много очень смешных и много не очень. Но это политическая сатира, она все-таки не должна вызывать гомерический хохот, а она должна вызывать размышления.



Лиля Пальвелева: А поводов для размышлений, которые автор облекает в сатирическую форму, российская действительность предоставляет ему в избытке



Константин Боровой: Действительно, каждый день столько глупости. Сегодняшний анекдот - это анекдот о вступлении России в ВТО. Они обсуждают втроем, сегодня они три головы одного дракона. Они обсуждают, какие выгоды даст России вступление в ВТО. Клуб, который создан для стран, занимающихся торговлей, клуб для соблюдения каких-то норм, правил, обсуждается, выгодно это или невыгодно, выгодно быть приличными или невыгодно. Вот они это обсуждают. Параллельно они приходят к выводу, что съесть они все съедят, но есть ограничения по переработке этой пищи.



Лиля Пальвелева: Этот анекдот про дракона рассказать не решусь, его лексика все-таки не для радиоэфира. Процитирую другие, тоже забавные и злые строки.


Вован сидит за столом в своем кабинете, просматривает газеты, в гневе рвет каждую и бросает на пол. Входит Чич и удивленно на это смотрит.


Чич: "Ну я не знаю, если тебе и такие новости не нравятся, которые наполняют любого россиянина оптимизмом и гордостью за свою страну".


Вован: "Да я прогноз погоды ищу, ни в одной газете нет".


Чич: "Интересно, сам же запретил печатать, чтобы террористы не узнали и не натеррористили".


Вован: "Блин, а я на следующей неделе хочу в Сочи слетать. А вдруг там дождь?"


Чич: "И чего будем делать?"


Вован: "Тихо, конфиденциально. Слушай, позвони Басаеву, узнай погоду".


XS
SM
MD
LG