Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Главный редактор сайта Радио Свобода. Окончила факультет журналистики МГУ. Первое место работы - газета "Комсомольская правда". После "Комсомолки" работала экономическим обозревателем в газете "Социалистическая индустрия" и журнале "Народный депутат". С 1990-го по 2005 год - в газете "Московские новости", последние несколько лет в качестве первого заместителя главного редактора. Была главным редактором журнала "Большая политика". С 2006 по 2008 год возглавляла редакцию интернет-газеты "Избранное". Лауреат премии "Золотое перо" Союза журналистов России.

Признаюсь честно: это первый блог в моей жизни. Открываю его с некоторым сомнением. Не уверена, что это дело профессионального журналиста. Но есть некоторые обстоятельства, которые заставляют меня попробовать. Главное среди них – желание понять, то ли, так ли и с какой пользой мы делаем на новом сайте Радио Свобода. Для этого нам – и тем, кто делает этот сайт, и тем, кто на него заходит, нужна площадка для дискуссии. Считайте, что это она и есть. Что кому не нравится, что кажется неудобным, что безвкусным – вперед. Обещаю отвечать быстро и по делу.

Но для начала – несколько слов о новом сайте. Радио Свобода трудно слушать. Нас нет в стандартном FM-диапазоне, на средних волнах – скверный звук, а за пределами Москвы Свободу можно ловить только на тех приемниках, где есть КВ. Слушать в интернете? Выход, но тоже не для всех. За пределами больших городов выделенные линии интернета все еще редкость – не наслушаешься.

Значит, читать. Вопрос - что? Новый сайт Свободы – это попытка соединить все то, что есть в эфире, с интернет-журналистикой. Есть несколько принципов, которых мы постараемся держаться.

Сайт должен быть оперативным – все новости, прошедшие в эфире, максимально быстро будут появляться в интернете.

Мы не занимаемся пропагандой, а потому отделяем факт от комментария – даже формально, с помощью подачи материала.

Чем больше мнений на сайте, тем интереснее его читать. Поэтому у нас есть специальное место для дискуссий – "Спорная территория".

Среди прочего сайт публикует то, что написано специально для него – прежде всего, авторские колонки ("Право автора") и репортажи с места событий ("Свобода на местах").

Интернет дает возможность общаться в режиме он-лайн. Будем им пользоваться. Под каждой статьей есть форумы, можно задать вопрос гостям эфира и оставить коммент в любом блоге.

И наконец, постараемся избежать тупой серьезности. В том числе с помощью пародийного раздела сайта – он называется "Суверенный смех".

Все, хватит саморекламы. Будем работать.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG