Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сотрудничает с РС с 1995 г. Редактор и ведущий программ "Прессинг по будням", "Безумные новости", утреннего выпуска программы "Время "Свободы" и воскресного цикла "Свободный день". Родился в 1960 году в Киеве. Закончил театроведческий факультет ГИТИСа. Работал в Союзе театральных деятелей РСФСР, публиковался в театральной прессе. Автор публикаций на спортивную тематику в российской и украинской прессе, книг о футболе "Олег Блохин", "Валерий Лобановский". Автор книги "Между Гринвичем и Куреневкой".

Весь мир - спортзал, а люди в нем - спортсмены. Кто-то убегает, кто-то догоняет, кто-то засекает время, а кто-то переживает... О, спорт, ты - жизнь!

Спорить о спорте можно вечно. Нельзя спорить лишь с утверждением, что спорт в современном обществе ровным счетом ничего не значит. Однако. представьте себе, люди, утверждающие это, встречаются.

Этот блог, я надеюсь, в первую очередь будет интересно читать именно таким людям. Именно тем, кто считает спорт тупым времяпрепровождением, скопищем "голов, очков и секунд", современным гладиаторством. Приглашаем в этот блог всех, кто воспринимает спорт в качестве "отстойника" общественной жизни, где в головы внедряется культ "всадников без головы", где мускулы и гормоны затмевают интеллект, а бессмысленное "фанатство" под вопли "Оле-оле-оле!" вышибает из сознания остатки разума.

Подлинное понимание спорта, как абсолютно самоценной части общественной, социальной, культурной и Бог весть еще какой части современной жизни, необходимо нам всем, хотя многие из нас этого не чувствуют и стремиться к такому пониманию спорта принципиально не желают.

Разумеется, и настоящим поклонникам спорта здесь тоже будут рады.

Увы, после долгих лет работы в спортивной редакции мне было очень печально узнать о прекращении с 1 января 2009 года регулярного спортивного вещания на волнах Радио Свобода. Не думаю, что этот блог полностью его заменит. Но могу твердо обещать, что здесь сохранятся традиции спортивных программ "Свободы", которые шли в эфире с 1995 года.

К тому же, напомню, спортивная тема не закрыта навсегда - ведь и в эфире, и на сайте по-прежнему будут освещаться наиболее интересные и общественно значимые спортивные события. В этом блоге вы сможете принять участие в обсуждении этих событий, и, надеюсь, мы будем уважать точку зрения собеседника даже при вполне естественной разнице в спортивных пристрастиях.

Ну а поскольку современный спорт, как мы договорились, - часть общественной жизни, думаю, тематическая широта разговора нам обеспечена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG