Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Правые в ассортименте


Светлана Сорокина

Светлана Сорокина

Сегодня появилась информация о том, что московское отделение партии "Правое дело" может возглавить бывшая телеведущая, а ныне ведущая ток-шоу на радио "Эхо Москвы" Светлана Сорокина, либо действующий телеведущий и бывший министр культуры Михаил Швыдкой. Эту новость распространило агентство "Интерфакс".

Подтверждения со стороны руководителей "Правого дела" пока не последовало. По информации, появившейся в конце прошлой недели, лидером столичных правых должен был стать также телеведущий и обозреватель газеты "Известия" Александр Архангельский. Сообщение о том, что Архангельский является соискателем на высокий партийный пост, было официально подтверждено руководством партии.

Судя по всему, один из сопредседателей "Правого дела" Георгий Бовт не хочет оставаться единственным журналистом в руководстве созданной Кремлем правой партии. Кроме того, правые с самого начала хотели видеть на посту руководителя московской организации своей партии, как теперь принято говорить, медийное лицо. В этой роли, напомним, должен был выступить предприниматель, известный своей склонностью к эпатажу, Евгений Чичваркин. Однако этот проект можно считать провалившимся после того, как бывшего владельца компании "Евросеть" решили заочно арестовать и объявили в международный розыск.

Евгений Чичваркин, по его словам, никогда не хотел заниматься политикой, утверждая, что торговать намного интереснее. Однако он сотрудничал с "Единой Россией". Так, на организованном партией власти весной 2008-го Форуме "Стратегия-2020" Чичваркин вел секцию "Новая элита России".

А в ноябре 2008 года он был назначен ответственным за брендинг только что созданной на базе СПС, "Гражданской силы" и ДПР партии "Правое дело". Тогда же стало известно, что Чичваркин – самый вероятный претендент на пост главы московского отделения партии. Не исключено, что, наблюдая сгущающиеся тучи над своей головой, предприниматель пытался найти защиту под крылом партии, которую многие называют "кремлевским проектом". Не получилось.

У ныне рассматриваемых кандидатов, как представляется, подобных мотивов нет.
XS
SM
MD
LG