Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Суд опять не решил, может ли Алексанян присутствовать на слушаниях


Пикет в защиту Алексаняна - ровно год назад

Пикет в защиту Алексаняна - ровно год назад

Симоновский суд Москвы в понедельник в очередной раз перенес заседание по делу бывшего вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна, так как прокурор в очередной раз заявил, что согласно документам, имеющимся у гособвинения, смертельно больной обвиняемый может принимать участие в слушаниях. Следующее заседание состоится 5 февраля.

Симоновский суд Москвы в понедельник в очередной раз перенес заседание по делу бывшего вице-президента НК ЮКОС Василия Алексаняна, сообщает РИА Новости, так как прокурор в очередной раз заявил, что по документам, имеющимся у гособвинения, смертельно больной обвиняемый может принимать участие в слушаниях.

Сегодня судья Ольга Неделина сообщила, что из Гематологического центра РАМН пришел ответ на запрос суда о состоянии здоровья Василия Алексаняна. Медики Гематологического центра, где лечился Алексанян, считают невозможным присутствие пациента на слушаниях – из-за ослабленного иммунитета любая инфекция, которую можно подхватить среди скопления большого количества людей, может быть для него смертельной.

Тем не менее, на сегодняшнем заседании прокурор Николай Власов заявил суду, что, по его сведениям, Алексанян в заседании участвовать может, однако эти данные требуют перепроверки: "У обвинения имеются сведения о состоянии здоровья Алексаняна, которые идут вразрез с информацией от защиты и по запросу суда. Однако сегодня в суд я их предоставить не могу, так как они требуют перепроверки и анализа". Суд согласился с мнением гособвинителя, пояснившего, что сведения о состоянии здоровья Василия Алексаняна поступили к нему "в последний момент", и перенес слушания.

27 января Симоновский суд уже переносил заседание из-за того, что в суд не поступили ранее запрошенные документы о состоянии здоровья обвиняемого с данными о том, может ли он участвовать в судебном процессе. Следующее заседание состоится 5 февраля.

Адвокат Алексаняна Геворг Дангян заявил, что есть "все основания для приостановления дела, а не для очередного его перенесения".

Алексаняну вменяется отмывание денежных средств (статья 174 УК РФ), уклонение от уплаты налогов (статья 198 УК РФ), присвоение или растрата (статья 160 УК РФ).
XS
SM
MD
LG