Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вердикт присяжными по делу Анны Политковской может быть вынесен на этой неделе


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие Илья Политковский, сын Анны Политковской.

Михаил Саленков: У нас есть интервью с Ильей Политковским, сыном Анны Политковской. По его словам, вердикт присяжными может быть вынесен именно на этой неделе.

В конце декабря адвокат Анна Ставицкая говорила, что присяжные вынесут вердикт в конце января, могут вынести вердикт в конце января. На сегодня назначено новое заседание. На ваш взгляд, в феврале стоит ожидать вердикта?

Илья Политковский: Я уверен, что оно будет в начале февраля. Об этом говорили в зале. Просто по расписанию по дням, которые будут использовать все, это уже понятно, просто логично. Можно посчитать. Еще один день будет защита, еще несколько дней будет дополнение, а потом - все. Прения. Где-то 4-5 будет вердикт уже.

Михаил Саленков: Насколько, на ваш взгляд, сегодня убедительны доводы обвинения? Адвокаты подсудимых все время говорят о том, что доказательства виновности их клиентов не убедительны.

Илья Политковский: А что им еще говорить?! Согласитесь, больше нечего говорить. Но они ни на какой вопрос не отвечают, что они конкретно делали 7 октября. До сих пор никто не ответил. Не помнят же они все.

Михаил Саленков: Об убедительности доводов обвинения.

Илья Политковский: Пока что рано говорить. Еще будут дополнения. Это первое. Но убедительность этих доводов должна также основываться на вопросах. Эта убедительность бы рассыпалась, если они, допустим, сказали, чем они занимались в то время, когда находились на Лесной улице. Очень простой вопрос, который может все доводы рассыпать. Давайте подождем дополнений в любом случае.

Михаил Саленков: В январе было достаточно много переносов заседаний. Эти частые перерывы в процессе с чем связаны?

Илья Политковский: Они связаны с тем, что в этом зале (и судья об этом предупреждал) с января начинается другое дело с присяжными. Поэтому как бы из-за этого и начинаются переносы.

Михаил Саленков: О заказчиках убийства так в суде и не говорят?

Илья Политковский: Не говорят. Это отдельное расследование, которое идет. Если вы знаете, Муратов встречался с Медведевым. Я так понимаю, что это также там обсуждалось.

XS
SM
MD
LG