Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Марлен Хуциев действительно все еще не председатель


Марлен Хуциев считает, что никакого раскола среди кинематографистов нет

Марлен Хуциев считает, что никакого раскола среди кинематографистов нет

Как и сообщало ранее Радио Свобода --> http://www.svobodanews.ru/Article/2009/01/30/20090130154451247.html , Министерство юстиции РФ не зарегистрировало результаты последнего съезда Союза кинематографистов.

2 февраля оно подтвердило факт отказа в регистрации результатов VII съезда Союза кинематографистов, на котором его председателем был избран Марлен Хуциев.
Директор департамента по делам некоммерческих организаций Минюста РФ Сергей Милушкин подтвердил агентству «Интерфакс»: «Министерство юстиции подтверждает факт отказа в государственной регистрации изменений, вносимых в сведения, не связанны с внесением изменений в учредительные документы общественной организации "Союз кинематографистов Российской Федерации". В министерстве юстиции были рассмотрены документы, представленные 31 декабря 2008 года общественной организацией "Союз кинематографистов Российской Федерации". Установлено, что представленные документы оформлены в ненадлежащем порядке. Отсутствует информация о повестке дня VII съезда Союза кинематографистов РФ и невозможно определить, является ли этот съезд отчетно-выборным или внеочередным. Решение VII съезда о подтверждении полномочий присутствующих делегатов и правомочность съезда, протоколы структурных подразделений организации об избрании делегатов на съезд, установленная уполномоченным органом Союза кинематографистов РФ норма представительства для избрания делегатов от структурных подразделений, список присутствующих на съезде делегатов. Минюст России при таких обстоятельствах не может установить правомочность VII съезда Союза кинематографистов РФ. В связи с этим в государственной регистрации изменений, вносимых в сведения, не связанные с внесением изменений в учредительные документы общественной организации "Союз кинематографистов РФ", отказано».
Напомним, что новый председатель Союза кинематографистов Марлен Хуциев был избран VII съездом. Марлен Хуциев считает, что никакого раскола среди кинематографистов нет, работу прежнего руководства признали неудовлетворительной подавляющим большинство делегатов, а выборы нового председателя и правления были почти единогласными, что свидетельствует о небывалом единении сообщества.
Марлен Хуциев недоволен и термином «оппозиция», который по отношению к сторонникам перемен употребляли средства массовой информации. «Оппозиция, — сказал Марлен Мартынович, — это меньшинство, а нас — большинство». Марлен Хуциев заявил: «Одно из важнейших обстоятельств — это климат в нашем союзе, понимаете, чтобы сюда люди хотели прийти, как это было тогда, когда был создан союз. Здесь должна бурлить настоящая творческая жизнь, здесь должны тоже рождаться идеи. Мне бы очень казалось нужным, даже необходимым создать студию Союза кинематографистов, потому что нам надо, уверяю вас, подымать наше киноискусство. Сейчас наше общество, как никогда, нуждается в поддержке искусства нашего. Дорогой искусства к оздоровлению общества, вот такой лозунг я выдвигаю».
XS
SM
MD
LG