Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Террором на антиреррор


Поиски нападавших результатов пока не дали

Поиски нападавших результатов пока не дали

По факту расстрела посетителей кафе в Дагестане возбуждено уголовное дело. Основной версией нападения следствие считает профессиональную деятельность одного из убитых - главы администрации Унцукульского района Дагестана Казимбека Ахмедова.

По факту расстрела посетителей кафе в Дагестане возбуждено уголовное дело по статьям «убийство двух и более человек» и «незаконное приобретение, передача сбыт и хранение оружия».

В воскресенье, 1 февраля, двое неизвестных ворвались в придорожное кафе в районе Буйнакского перевала и открыли огонь. Погибли пять человек, в том числе глава администрации Унцукульского района республики Казбек Ахмедов и сотрудник Управления по борьбе с экономическими преступлениями по Дагестану Омарасхаб Омарасхабов.

По информации «РИА Новости»
, Ахмедов отмечал в кафе день рождения племянника прокурора межрайонной прокуратуры Буйнакска и Буйнакского района.Сам прокурор к моменту нападения уже уехал домой.
Основной версией инцидента следствие считает профессиональную деятельность Казимбека Ахмедова: он активно сотрудничал со спецслужбами в ходе антитеррористической операции, которая проводилась в этом районе в 2007-2008 годах. Не исключено, что к убийству могли быть причастны люди из бандгруппы Ибрагима Гаджидадаева, сказали «РИА Новости» в СКП при прокуратуре РФ по Дагестану.

Единственный свидетель произошедшего – хозяин кафе - ранен и госпитализирован.
XS
SM
MD
LG