Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти не хотят "неудобных акций"


На фото: пикет памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Киеве у посольства РФ

На фото: пикет памяти убитых Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой в Киеве у посольства РФ

Правозащитники заявляют, что московская мэрия отказала им в проведении шествия в Москве 8 февраля в память об убитых адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой. Организаторы планировали провести шествия по Никитскому и Тверскому бульварам. Завершиться акция памяти должна была митингом в Новопушкинском сквере.

«Власти предложили нам либо провести акцию на безлюдной набережной Тараса Шевченко [в стороне от центра города - у станции метро «Деловой центр»], либо ограничиться митингом. Мы категорически не согласны», - заявила глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Я буду жаловаться уполномоченному по правам человека в РФ, в Общественную палату и руководству страны, чтобы защитить наше право на свободу собраний и выражение мнений», - цитирует слова Людмилы Алексеевой агентство «Интерфакс».

Уведомление о планирующейся акции было направлено 26 января лидерами российского правозащитного движения – главой МХГ Людмилой Алексеевой и лидером движения «За права человека» Львом Пономаревым.

«Беспокоит то, что движения «Наши» и «Молодая гвардия "Единой России» проводят митинги и шествия там, где хотят, а тем, кто менее удобен власти, отказывают», - подчеркнула Людмила Алексеева.
XS
SM
MD
LG