Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Власти Азербайджана заявили о разоблачении экстремистской группы


Министерство национальной безопасности Азербайджана заявило о разоблачении вооруженной религиозной экстремистской группы, тесно связанной с международной террористической сетью. Как говорится в распространенном в понедельник сообщении министерства, группа ставила целью силой оружия «заставить государство свернуть с пути демократического светского развития».
По данным следствия, группа состояла из граждан Азербайджана. Руководил ею ныне находящийся за рубежом Азер Мисирханов по прозвищу «Абдулла», ранее судимый за участие в незаконных вооруженных формированиях.
Как утверждает следствие, по указанию Мисирханова осенью прошлого года в Азербайджане были запланированы теракты с целью дестабилизировать общественно-политическую обстановку в стране перед президентскими выборами. По ошибке члены группы вместо нефтепровода Баку-Новороссийск взорвали водопровод, поставляющий питьевую воду в Баку. Эта же группа помогла покинуть Азербайджан Самиру Мехтиеву, причастному к взрыву мечети «Абу-Бекр» в августе прошлого года в Баку.

XS
SM
MD
LG