Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

"Ирония судьбы - 2" взяла кассу


"Ирония судьбы. Продолжение" — старые песни о главном или спекуляция на любимом кино советского народа?

"Ирония судьбы. Продолжение" — старые песни о главном или спекуляция на любимом кино советского народа?

Главным лауреатом премии в области кино- и видеобизнеса "Блокбастер-2008", которая вручается по итогам года самым кассовым фильмам в российском прокате, стал фильм "Ирония судьбы. Продолжение".

Чемпион кинопроката по России и странам СНГ собрал за 2008 год 49,92 миллиона долларов, передает РИА "Новости".
Церемония вручения премии прошла 02 февраля в Москве.

Также в кассовые хиты кинопроката попали картина "Мадагаскар-2" (40,79 миллиона долларов), "Адмирал" (33,70 миллиона долларов), "Мумия: Гробница императора драконов" (27,79 миллиона долларов), "Самый лучший фильм" (27,59 миллиона долларов), "Особо опасен" (26,30 миллиона долларов), "Хэнкок" (25,98 миллиона долларов), "Кунгфу-панда" (20,88 миллиона долларов), "Квант милосердия" (18,11 миллиона долларов), "Индиана Джонс и королевство хрустального черепа" (17,04 миллиона долларов).
Самым кассовым европейским фильмом признан "Астерикс на Олимпийских играх" (9,09 миллиона долларов), самым кассовым азиатским фильмом — "Война динозавров" (2,25 миллиона долларов).

Обозреватель Радио Свобода Елена Фанайлова одну из программ "Свобода в клубах" посвятила теме: ""Ирония судьбы. Продолжение": старые песни о главном или спекуляция на любимом кино советского народа".
Ксения Рождественская: "Продолжение "Иронии судьбы"— не продукт кино. Это продукт пиара, коммерческий продукт, все что угодно, но там нечего критиковать с точки зрения кино".
Вот некоторые выдержки из этой программы:

Елена Фанайлова: Когда я пыталась собрать этот "круглый стол", то выяснилось, что практически никто этот фильм не смотрел. И более того, мое предложение этот фильм обсудить люди воспринимали в штыки, говорили: "По принципиальным соображениям я этот фильм не буду смотреть".

Анатолий Голубовский, критик: Перед премьерой никаких пресс-просмотров, интервью, никаких обычных для серьезных релизов и акций, связанных с критикой, не было организовано. Надо сказать, что так поступают не только продюсеры фильма "Ирония судьбы. Продолжение", а еще и продюсеры очень серьезных голливудских проектов, когда они понимают, что они запускают некоторую коммерческую историю и не заинтересованы в том, чтобы кто-то оценивал качество, которое они здраво оценивают сами.

Александр Мельман, журналист: То, что этот фильм продукт пиара, это безусловно. То, что "Первый" канал умеет это делать и не раз пользовался этим самым пиаром, это тоже безусловно. Действительно, по высшему разряду, высшему разряду художественного творчества, наверное, это трудно оценивать, и тем более что перед нами есть такой оппонент – первая часть, или, как я называю, "Ирония судьбы настоящая", где мы можем это сравнивать. А наверное, и не стоит. Потому что разные задачи были у людей. Меня этот фильм не раздражает. С точки зрения творчества, действительно, у меня нет вопросов, потому что это не творческий продукт. Это позитивная история. Люди смеялись. Так что я за то, что пусть цветет сто цветов.

Ксения Рождественская, кинокритик: Продолжение "Иронии судьбы"— не продукт кино. Это продукт пиара, коммерческий продукт, все что угодно, но там нечего критиковать с точки зрения кино.

<<Читать и слушать программу полностью>>
XS
SM
MD
LG