Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Московский окружной военный суд рассматривает дело об убийстве журналистки Анны Политковской


Программу ведет Михаил Саленков. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Москве Марьяна Торочешникова.

Михаил Саленков: Московский окружной военный суд, где рассматривается дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, сегодня возобновил слушания, накануне они были отложены из-за неявки одной из запасных присяжных. Ожидается, что коллегия вынесет вердикт в отношении подсудимых до конца февраля, возможно, и в ближайшие дни.
В суде работает корреспондент Радио Свобода Марьяна Торочешникова. Марьяна, вы в прямом эфире. Началось ли заседание?

Марьяна Торочешникова: Да, Михаил, заседание началось еще полтора часа назад. Все это время здесь рассматривался эпизод, не связанный с убийством Анны Политковской, а связанных с превышением служебных полномочий Сергеем Хаджикурбановым, которого государственное обвинение считает так же и организатором убийства Анны Политковской. Павла Рягузова так же обвиняют в превышении служебных полномочий, это подполковник ФСБ, он также на скамье подсудимых, но его судят исключительно в связи с этим делом о превышении служебных полномочий в отношении предприниматели Эдуарда Поникарова. Сегодня в этой связи были оглашены показания свидетелей, которые не могли явиться в суд по разным причинам, а также протокол очных ставок. В настоящий момент слушания проходят в закрытом режиме, прессу попросили выйти из зала, поскольку оглашаются документы, связанные со служебной деятельностью Сергея Хаджикурбанова и Павла Рягузова.
После этого ожидается, что все-таки мы вернемся к эпизоду, связанному непосредственно с убийством Анны Политковской. Здесь сегодня закончат представлять свои доказательства адвокаты подсудимых и, вполне вероятно, что завтра судебные слушания уже начнутся с дополнений сторон.

Михаил Саленков: Спасибо, Марьяна.

XS
SM
MD
LG