Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Тимошенко вспомнила о памперсах


Юлия Тимошенко: Настоящие мужчины памперсов не надевают!

Юлия Тимошенко: Настоящие мужчины памперсов не надевают!

Оппозиционная украинская Партия регионов блокирует работу Верховной рады. Противники премьера Юлии Тимошенко требуют перенести отчет правительства об экономической ситуации в стране на 5 февраля. Прийти в этот день на "откровенный разговор" в парламент депутаты также приглашают президента и председателя Национального банка.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко и члены кабинета министров утром во вторник заняли свои места в правительственной ложе. Однако руководителю правительства так и не удалось отчитаться об экономической ситуации в стране, которая, по утверждению и главы государства, и оппозиции, ухудшается с каждым днем.

Трибуну и президиум парламента заблокировали представители оппозиционной Партии регионов. Именно они накануне настаивали на немедленном отчете кабмина и голосовании по резолюции о недоверии правительству.

Как выяснилось, для поддержки этой инициативы пока нет достаточного числа голосов депутатов. По этой причине "регионалы" призывают Верховную раду отсрочить рассмотрение вопроса об отставке правительства. "Мы требуем, чтобы в этот четверг пригласили в парламент глав областных администраций, правительство, президента и председателя Национального банка на откровенный разговор об экономической ситуации в стране, чтобы в конце концов мы услышали правду", - сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович.

Юлия Тимошенко в ответ заявила, что удивлена действиями своих оппонентов, заблокировавших работу Верховной рады: "Если уже инициировали отставку правительства, то имейте элементарную мужскую и политическую мудрость послушать, а не памперсы надевать на такие слушания. Правительство готово к рассмотрению вопроса об отставке в любой момент".

Судя по всему, сейчас Партия регионов считает своим приоритетом отставку кабинета министров Юлии Тимошенко и ведет переговоры по этому поводу с соратниками главы государства в парламенте. Готовясь атаковать правительство, в Партии регионов не исключают и начала процедуры импичмента президента, который, как подчеркивает оппозиция, так же несет ответственность за экономический кризис на Украине.

По мнению политолога Владимира Фесенко, "регионалам" необходимо сделать выбор - либо отставка Тимошенко, либо отставка Ющенко: "Партия регионов не может одновременно и отправить правительство Тимошенко в отставку, и провести импичмент Ющенко. Для того чтобы осуществить импичмент президенту, Партия регионов должна действовать совместно с Блоком Юлии Тимошенко. Но если она сделает выбор в пользу отставки правительства Тимошенко, то тогда ей будет необходима поддержка тех депутатов фракций, которые ориентируются на президента".
XS
SM
MD
LG