Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Пьер Ришар Дедом Морозом обойдет вологодские леса


Великоустюжскому полку прибыло пополнение из Парижа

Великоустюжскому полку прибыло пополнение из Парижа

Съемки российско-французского фильма «Где живет Пьер Ноэль» с участием Пьера Ришара и Софи Марсо начались в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге. В минувшие выходные в глухие вологодские леса прибыла съемочная группа из Москвы.


Пьер Ноэль — это тот же Дед Мороз, только родом из Франции — поясняют члены съемочной группы. По традиции, он приносит на Рождество послушным и прилежным детям подарки. В центре фильма-сказки для взрослых — судьбы двух героев — французского писателя Франсуа Фурнье и Деда Мороза. Писатель не верит в существование сказочного волшебника до встречи с ним. Обоих в картине играет известный на весь мир актер Пьер Ришар.


По словам генерального продюсера ленты Руслана Ветренюка, Ришар даже внешне напоминает российского сказочного волшебника: «Мороз ассоциируется с добром. Я увидел, что глаза Пьера остались такими же с того самого последнего кадра в фильме "Игрушка", когда мы в финале смотрели и понимали, что у нас почему-то ком в горле стоит. Они остались точно такими же, несмотря на то, что Пьеру сейчас 71 год. Впрочем, Дед Мороз и не может быть молодым».


Это уже вторая роль Пьера Ришара в фильмах Руслана Ветренюка. Совсем недавно он снялся в картине «Парижане». Несмотря на большую занятость в театре, Пьер согласился играть и в этой ленте. Руслана Ветренюка говорит, что французскому актеру понравился сценарий: «Он любит Россию. Он сказал мне: "Если получится сценарий такой, как я его вижу, то я с радостью приму участие в этом проекте". Он прочитал сценарий и сказал: "Мне понравилось, ради этого я готов научиться пить водку и постараться не замерзнуть"».


Сценарий для фильма «Где живет Пьер Ноэль» написал режиссер и сценарист Сергей Рогожкин. Он уже несколько дней живет в вотчине Деда Мороза в Великом Устюге, присматривается к натуре. В фильме появится еще одна парижанка — Софи Марсо, которая приедет в Великий Устюг осенью. Также в картине заняты российские звезды: Амалия Голданская, Лиза Боярская, Наталья Селезнева, Иван Стебунов. Маргарита Терехова выступит в неожиданной роли, ей предстоит сыграть жену Деда Мороза, Снежную Королеву. По словам генерального продюсера Руслана Ветренюка, бюджет картины составляет 3,5 миллиона долларов.


Руслан Ветренюк пояснил, что бо́льшую часть бюджета фильма съедают гонорары западных актеров: «Если спросить, а что, нельзя наших найти, — конечно можно, но основная идея у меня, чтобы про Деда Мороза узнали в Европе и в Америке. Там они хорошо знают про Санта Клауса, про Пьера Ноэля. Хочется, чтобы они знали также, что в России есть Дед Мороз, и если мы говорим о культуре, о костюмах, о праздниках, которые в эти дни проходят, такие празднества, которые есть у нас, к сожалению, я не видел нигде».


Изначально планировалось, что съемки зимней натуры пройдут в марте, пока не растаял снег. Однако начало работы над картиной пришлось отложить до апреля. Так что зимние эпизоды картины будут сняты при помощи аппарата, производящего искусственный снег. Кинематографисты уверены, что фильм будет готов к концу нынешнего года. В российском прокате он пойдет под названием «Где живет Дед Мороз». Генеральный продюсер картины Руслан Ветренюк пообещал, что премьера обязательно пройдет в Великом Устюге, на родине Деда Мороза.


XS
SM
MD
LG