Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Аршавин номер 23


По некоторым данным, англичане заплатили за Аршавина (справа) более 16,5 миллиона фунтов

По некоторым данным, англичане заплатили за Аршавина (справа) более 16,5 миллиона фунтов

Завершилась эпопея с переходом игрока "Зенита" Андрея Аршавина в лондонский "Арсенал". Сам футболист отчитался об этом перед зрителями телеканала "Россия". Он рад тому, что покидает "Зенит" ради "Арсенала", и сожалеет, что у него плохой английский.

Андрей Аршавин привлек внимание зарубежных футбольных агентов еще во время чемпионата Европы-2008, который проходил в июне в Австрии и Швейцарии. Турнир сборная России провела очень удачно, нападающий питерского "Зенита" сыграл в трех играх, забил два мяча - по одному сборной Швеции и Нидерландов.

С того самого времени начала появляться информация о том, что талантливым игроком заинтересовались в Европе. В свою очередь питерский клуб намекал, что не прочь на нем заработать.

Слухи о переговорах, многомиллионных суммах трансфера, заинтересованных в сделке людях будоражили футбольных болельщиков вплоть до вчерашнего вечера.

Официально "Зенит" до последней минуты опровергал факт перехода нападающего в "Арсенал". Напряжения добавляло и то, что именно вчера трансферное окно для перехода игрока из одного клуба в другой закрывалось в восемь часов по московскому времени. В итоге были согласованы все вопросы, в том числе сумма отступных, которые "Арсенал" должен выплатить "Зениту" за расторжение контракта между игроком и клубом.

"В футбольных переговорах участвуют три стороны - два клуба и игрок. Чтобы переход состоялся, необходимо, чтобы все три стороны были удовлетворены. Как только это стало возможным, сделка была оформлена", - сказал пресс-секретарь питерского клуба Алексей Петров.

Обсуждать подробности сделки Алексей Петров отказался. ”Клуб этому переходу не препятствовал - просто ставил свои условия. Эти условия оказались соблюдены, в том числе и по финансовым притязаниям "Зенита", и по той части компенсационной суммы, которую Аршавин должен был вернуть за досрочно расторгнутый контракт. Поэтому здесь можно только пожелать Аршавину успеха», - сказал он.

Сам Аршавин на своем блоге в интернете уже написал, что считает свой переход в лондонский клуб состоявшимся. "Сейчас могу сказать только одно - если буду играть в "Арсенале", то под номером 23", - заявил футболист.
XS
SM
MD
LG