Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Кто начинает со второго блина?


Людмила Телень

Людмила Телень

Денек - не для слабонервных. Запуск нового сайта сопровождался всеми положенными осложнениями - сайт "вис", тексты исчезали, функции не срабатывали. Пользователи - в ответ – не стеснялись в выражениях. И правильно: они не обязаны вникать в наши внутренние проблемы. И все-таки не кидайтесь на нас, все-таки первый день работы.

Ответить на все ваши вопросы - сразу и исчерпывающе - не смогу. Тем более не смогу незамедлительно поправить все, что должно работать, но не работает, должно звучать, но не звучит, должно располагаться в строго отведенном месте, а находится черти где. Некоторый беспорядок какое-то время придется потерпеть. Обещаю: недолго.

Теперь к вашим вопросам.

Звук. Это, как я понимаю, сейчас главная проблема. Она – техническая и временная. Программисты знают обо всех замеченных вами накладках и устраняют их. Устранят, хотя и постепенно. Прослежу.

Дизайн. Кому-то нравится, кому-то нет. Нормально, дело вкуса, привычки, просто настроения, наконец. Должна только объяснить, что это стандартный дизайн, используемый всеми службами Радио Свобода. Это, с одной стороны, хорошо, задан определенный уровень. С другой, не очень: надо приспосабливать свои идеи к стандарту. Надеюсь, что приспособим.

"Узкий" формат. Причина – в том же стандарте. Разработчики были обязаны учитывать качество компьютеров, которыми пользуются в Афганистане или, скажем, в Иране. Один из читателей сайта утверждает, что можно эту проблему решить другим способом, но замечает, что это дороже. Думаю, разработчики обязаны были думать и о цене вопроса. А как иначе?

Возврат к классическому принципу журналистики: факт - отдельно, комментарий – отдельно. Почему-то одному из читателей кажется, что теперь потеряются эксклюзивные комментарии Радио Свобода. Не потеряются. Наоборот. Теперь эксклюзивные комментарии и интервью будут постоянно находиться на "морде" сайте. Из них – по ссылкам – вы легко попадете на статьи, посвященные тем или иным событиям.

Программы.

Много вопросов о том, где читать транскрипты. Там же, где и раньше, в специальном боксе, который называется "Радиопрограммы" (на "морде" сайта). Просто кликать надо не название цикла программ ("Час прессы" или "Время свободы"), а на название конкретной передачи (оно расположено ниже) – стенограммы эфира нужно искать здесь.

Вопрос Елены из Киева: зачем в статьях давать отсыл к старым программам. Мотив очевиден: мы хотим, чтобы наши читатели могли вернуться к самому интересному, что было в эфире Свободы. Собираемся это делать и дальше. В будущем – со звуковыми цитатами, в том числе из старых архивов.

Анонимность статей. Это просто техническая ошибка: будет исправлена.

RSS. То же самое. Был сбой – исправлен. Скоро добавим в поток фото и аудиофайлы.

Карта с указанием регионов, где можно слушать Свободу. Ольга Владимировна из Москвы дает подробный анализ. Очень интересно. Подумаем над этими предложениями.

Версия для мобильных. В стадии разработки. Будет и, надеюсь, скоро.

Старый сайт (который был до предыдущего) можно найти в разделе "Поиск".

И последнее. Спасибо за поддержку. Мне и моим коллегам она нужна. И это без кокетства. Я абсолютно уверена, что сайт состоится только в том случае, если мы, журналисты, и вы, читатели, сумеем делать его сообща.

Будем разговаривать.






Показать комментарии

XS
SM
MD
LG