Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Том Дэшл не будет министром здравоохранения США


Известный американский политик, бывший лидер демократического большинства в Сенате Том Дэшл снял свою кандидатуру, выдвинутую президентом Бараком Обамой на пост министра здравоохранения. Ранее некоторые законодатели и газеты поставили под вопрос назначение Тома Дэшла, так как недавно обнаружилось, что он в свое время не заплатил полагавшиеся налоги.
Как рассказывает корреспондент Радио Свобода Владимир Морозов, Том Дэшл заявил, что снимает свою кандидатуру, потому что в сложившейся ситуации не может рассчитывать на полное доверие Конгресса. По словам бывшего сенатора, добрый друг предоставил в его распоряжение машину с шофером и Том Дашл счел это подарком. Позже он понял, что за подарок надо отчитываться, как за полученный доход, и месяц назад перевел налоговому управлению более 140 тысяч долларов, которые он недоплатил за период с 2005-о по 2007 год.
Дэшл заявил: "это неумышленная ошибка. Но это меня не оправдывает. И я прошу прощения у президента Обамы, у моих коллег и у американского народа".
Ранее в связи с разного рода финансовыми проблемами свои кандидатуры сняли предложенные президентом Обамой на ответственные посты в правительстве губернатор штата Нью-Мексико Билл Ричардсон и глава крупной вашингтонской консультационной фирмы Нэнси Киллефер.
XS
SM
MD
LG