Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Твери состоялась встреча губернатора области со студенческой молодежью


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Твери Максим Новак.

Марк Крутов: В Твери на днях состоялась встреча губернатора области со студенческой молодежью. Из череды скучных официальных мероприятий ее выделяет несколько интересных фактов. По мнению участников события, эти факты наглядно показывают принципы взаимодействия местных властей с общественностью.

Максим Новак: Первый факт: сама встреча проходила 22 января, но всех участников предупредили, чтобы они говорили, что сейчас 25 января и прямой эфир. Второй: все опросы отбирались некой комиссией, состоящей из представителей Комитета по делам молодежи. Кроме того, большинство вопросов, заданных губернатору, заранее заучивалось студентами, и сами студенты писали на них ответы, отдавая потом в Комитет внутренней политики. Третий факт заключается в том, что студенты не получили возможности задать действительно актуальные вопросы - их просто не допустили до микрофона.
К сожалению, в нашем репортаже участники встречи будут представлены без фамилий, так как они попросту опасаются быть отчисленными из своих учебных заведений. Говорит участник встречи, студент университета Максим.

Максим: Я считаю, что это просто целый спектакль был. Сразу было видно, что они заготавливались, потому что, допустим, меня не пустили задавать вопрос, одного моего друга не пустили задавать вопрос. Я за диалог молодежи с властью, но я против именно таких режиссерских постановок.

Максим Новак: По мнению Сергея, студенты Медакадемии, эта постановка нужна именно власти, а не молодежи.

Сергей: Я считаю, эта и все подобные встречи проводятся, чтобы снять определенную напряженность. Видимо, власть поняла, что эта напряженность в нашем обществе присутствует. Но, так сказать, сомнительная была организация. Естественно, это нужно действующей власти для каких-то своих уже многоходовых операций, которые она, я так полагаю, планирует в дальнейшем.

Максим Новак: Другой участник встречи, Денис, по-иному предлагает посмотреть на прошедшее мероприятие.

Денис: Данный диалог на российской почве должен носить все равно какие-то самобытные, свои черты. Диалог Дмитрия Вадимовича Зеленина с молодежью все-таки, скажем, состоялся. Есть какие-то технические неточности. Вполне возможно, что Дмитрий Вадимович был готов уже отвечать на определенные конкретные вопросы, которые ему будут заданы, однако такие диалоги должны в нашем обществе быть.

Максим Новак: Наиболее скептическая оценка была высказана студентом Политеха Андреем.

Андрей: Здесь было высказано мнение, что это спектакль. Я с этим не совсем могу согласиться. Это был не спектакль, это был цирк. Для того чтобы власть могла полноценно сотрудничать с обществом, нужно еще значительное развитие и общества, и власти.

Максим Новак: Подобные имитации диалога молодежи и власти проходят ежегодно. На каждой из них губернатор бодро отвечает на поставленные вопросы. 2009 год объявлен Годом молодежи в России, поэтому пусть ни для кого не будет сюрпризом, если в Тверском регионе пройдет еще несколько подобных хорошо подготовленных встреч студентов и власти.

XS
SM
MD
LG