Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Вещдоки: wanted


Схема места убийства Политковской - единственное, что можно легко восстановить из утерянных вещдоков

Схема места убийства Политковской - единственное, что можно легко восстановить из утерянных вещдоков

Обвинение не может найти вещественных доказательства по делу об убийстве Анны Политковской, которые должны были быть сегодня представлены в суде. В слушаниях объявлен перерыв, в СК запрошены копии пропавших дисков.

Как сообщает корреспондент Радио Свобода из Московского окружного военого суда, 4 февраля слушания не начались, так как сторона обвинения не нашла диск с доказательствами - кадрами с камер видеонаблюдения, которые зафиксировали убийство журналистки.

Планировалось, что в среду сторона обвинения продолжит представлять дополнительные доказательства, однако в начале заседания прокуроры заявили, что видеозапись, на которой предположительно виден убийца, исчезла. "Мы не можем найти презентацию, а без нее не можем представлять дополнительные доказательства", - сказала прокурор Юлия Сафина.

В ходе судебных заседаний стороны неоднократно обращались к презентации вещественных доказательств, трактуя их совершенно противоположным образом. По мнению прокуроров, эта презентация подтверждает вину обвиняемых, адвокаты же указывают на множество противоречащих друг другу деталей, показывающих, что их подзащитные в убийстве не замешаны. Защитники подсудимых и представляющие интересы семьи Политковской уже выражали недоумение по поводу странностей и случайностей, то и дело нарушающих ход процесса.

В суде объявлен перерыв, направлен запрос в Следственный комитет о предоставлении копии пропавших дисков.

Впрочем, как передает корреспондент РС Марьяна Торочешникова из суда, сторона обвинения выразила неудовольствие по поводу трактовки прессой этого происшествия. Это не пропажа, говорят прокуроры, "просто найти не можем".

Совсем недавно российские СМИ обошла новость о пропавших документах по другому громкому делу – бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина. Следователь следственного комитета при прокуратуре Вячеслав Грязнов, приехавший в УВД Южного округа для изъятия бумаг, необходимых следствию документов не нашел. Зато в мусорном контейнере обнаружил кучу коробок с другими уголовными делами.

А если углубляться в историю пропаж, можно вспомнить топор, которым был убит отец Александр Мень. Следствие потеряло его безвозвратно.


Показать комментарии

XS
SM
MD
LG