Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Лидер оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов освобожден из-под стражи


Программу ведет Марк Крутов. Принимает участие адвокат Елена Липцер.

Марк Крутов: Лидер оппозиционного движения "Мы" Роман Доброхотов освобожден из-под стражи. Сейчас с нами на прямой связи адвокат Романа Доброхотова Елена Липцер.
Елена, скажите, пожалуйста, как это произошло, сколько еще Роман Доброхотов должен был провести под стражей? И напомните, пожалуйста, нашим слушателям, за что он был, собственно, арестован.

Елена Липцер: Роман Доброхотов был арестован 31 января, и ему было присуждено наказание - 5 суток административного ареста. И освободиться он должен был завтра в середине дня, в 13:30, во время его задержания. Вчера он был освобожден по решению Пресненского районного суда города Москвы, в котором слушались жалобы, там была и жалоба Романа и моя жалоба на решение судьи мирового участка. Задержан он был за то, что, как написано было в рапорте сотрудника милиции, вызывающе себя вел и беспричинно нецензурно выражался. И на просьбу сотрудника милиции прекратить выражаться нецензурно, он не прекращал.

Марк Крутов: Притом что рот Романа был заклеен скотчем, я так понимаю. Напомню нашим слушателям, акция проходила следующим образом: ее участники заклеили себя рты скотчем, а в руках держали белые листы бумаги.

Елена Липцер: Да, но даже дело не только в том, что рот был заклеен скотчем, потому что через этот скотч они могли сотрудникам милиции объяснить, в чем заключается их акция, что они просто стоят и молчат, но само по себе вот это вот утверждение, что он один из всех этих молодых людей, которые стояли около Белого дома, выражался нецензурно, остальным такие обвинения не были предъявлены. Они были обвинены в том, что они участвовали в несанкционированном мероприятии общественном, и им было назначено наказание в виде 500 рублей штрафа. Единственный, кто был обвинен именно в том, что он выражался нецензурно, это был Роман.
XS
SM
MD
LG