Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Посол Грузии в ОБСЕ подал в отставку в знак протеста против политики президента


Посол Грузии в ОБСЕ Виктор Долидзе подал в отставку в знак протеста против войны с Южной Осетией и несогласия с внешней политикой президента Михаила Саакашвили, сообщает корреспондент Радио Свобода Георгий Кобаладзе.

Посол Грузии при Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Виктор Долидзе подтвердил в беседе с журналистами, что уже направил на имя министра иностранных дел заявление с просьбой ходатайствовать перед президентом об освобождении его от должности посла при ОБСЕ.

Господин Долидзе не отрицает, что его решение носит характер политического демарша, поскольку он не согласен с решениями главы государства. В том числе считает катастрофической ошибкой войну в Южной Осетии.

Виктор Долидзе является членом команды одного из наиболее популярных в Грузии оппозиционных политиков – бывшего постпреда Грузии при ООН Ираклия Аласания, который заявил на днях, что в ближайшее время намерен презентовать собственную команду для участия в политических процессах. В том числе Аласания и Долидзе намерены потребовать отставки президента Саакашвили и проведения в стране досрочных президентских выборов. Они считают необходимым проведение более сбалансированной внешней политики и восстановление диалога с Россией.

XS
SM
MD
LG