Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Москва возвращается в 90-е?


Оружие киллеры, как правило, бросают на месте преступления

Оружие киллеры, как правило, бросают на месте преступления

В Москве застрелен бывший вице-мэр Грозного. Гилани Шепиев погиб минувшей ночью возле дома, в котором проживал. В правоохранительных органах считают это убийство заказным.

36-летний Шепиев был застрелен возле дома, в котором проживал в последние годы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы.

Неизвестный выстрелил Шепиеву в голову, после чего скрылся.

Консьержка, дежурившая в подъезде, ничего не видела и не слышала, сообщил "РИА Новости" источник в правоохранительных органах столицы. По предварительным данным, оружие, которое использовал преступник, переделанный под стрельбу боевыми патронами газовый пистолет Макарова.

Следствие считает, что убийство Гилани Шепиева носит заказной характер и напрямую связано с его бывшей деятельностью.
По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье "убийство", ведется следствие.

На Гилани Шепиева покушались и раньше: в июле 2006 года в центре Грозного был обстрелян его служебный автомобиль. Двое нападавших тогда были убиты, Шепиев получил ранения.

Этой же ночью в Москве было совершено еще одно заказное убийство. На Ленинградском проспекте был застрелен предприниматель из Грузии, который поздним вечером гулял с собакой. По некоторым данным его бизнес был связан с нефтью. Преступник, судя по всему, хорошо знал расписание дня погибшего и караулил его во дворе.

Участившиеся заказные убийства в столице заставляют вспомнить о начале 90-х, когда в России шел активный передел собственности. Возможно, экономический кризис вновь активизировал этот процесс.
XS
SM
MD
LG