Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Партия "Правое дело" проводит заседание федерального политсовета


Программу ведет Александр Гостев. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский.

Александр Гостев: Партия "Правое дело" сегодня проводит заседание федерального политсовета. Весь день за происходящим там следит корреспондент Радио Свобода Максим Ярошевский, который с нами в прямом эфире.
Максим, что известно к этому часу?

Максим Ярошевский: Заседание политического совета Правого дела началась в час дня. Вопросов обсуждали достаточно много. Об этом несколько часов назад мне рассказал в интервью сопредседатель партии Борис Титов. Предлагаю послушать нашу беседу.

Борис Титов: Конечно, будем обсуждать ряд вопросов о том, что происходит в стране, на федеральном политсовете. Это касается, допустим, и очень большой уличной активности, которая инициируется, иногда искусственной, преувеличенной активности. Мы считаем, что в условиях кризиса это делать очень опасно. Мы будем говорить о других вопросах, например, законах и нашем отношении к изменениям в политической системе, в законодательстве о регистрации партий, о выборах. Конечно, мы будем говорить и о структуре организации, в том числе о московской организации. Будем говорить о внутренней структуре партии, например, о федеральных политкомиссиях. Сегодня огромная проблема, что мы должны договориться и выбрать из числа большого количества кандидатов того, который был бы самым лучшим оптимальным кандидатом, который мог бы руководить нашей московской организацией.

Максим Ярошевский: Кроме всех фамилий, которые назывались на этой неделе и на прошлой, фигурировала, в том числе, ваша фамилия. А вы не хотели бы возглавить московское отделение?

Борис Титов: Даже разговора такого не было. И я бизнесмен прежде всего, а не политик. Я считаю, что политиками должны быть люди, которые полностью себя отдают именно этому делу, а я все-таки прежде всего бизнесмен.

Максим Ярошевский: А сейчас какие-нибудь фамилии вы могли бы назвать, известные или, может быть, не очень известные?

Борис Титов: Я думаю, что все будет ясно после политсовета. После трех часов совместной работы у всех едет крыша, поэтому о каком-то продуктивном разговоре не может быть идти речь. Я думаю, что мы за 2,5-3 часа уж точно управимся.

Максим Ярошевский: Борис Титов был прав, и политсовет завершился несколько минут назад. По крайней мере, сопредседатели партии вышли к журналистам и рассказали, как прошло заседание.
Самая последняя информация на данный момент. На политсовете избран ведущий учредительной конференции московского отделения "Правого дела", им стал сопредседатель партии Георгий Бовт. Сразу после этого решения он заявил, что это избрание не означает, что организатор съезда станет автоматически руководителем отделения. Конференция, где уже официально представят руководителя отделения, намечена на начало марта. В состав столичной ячейки войдет около 500 человек. В партии добавили, что теоретически отделение можно зарегистрировать без председателя. Георгий Бовт, в свою очередь, не исключил, что руководителя отделения назначат после выборов в Московскую городскую Думу в случае, если партия выступит на них удачно. Человек, который возглавит на них тройку, возможно, и станет лидером, добавил Бовт.
XS
SM
MD
LG