Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий наказание для пьяных водителей


Программу ведет Александ Гостев. Принимают участие корреспонденты Радио Свобода Вероника Боде и Лиля Пальвелева.

Александр Гостев: Сегодня Совет Федерации одобрил закон, ужесточающий наказание для людей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии, за совершение автомобильной аварии со смертельным исходом или с нанесением тяжелых увечий. Соответствующие изменения вводятся в Уголовный кодекс Российской Федерации. И другое нововведение, касающееся автомобилистов - с 1 марта вводится новый опознавательный знак для машин, которыми управляют начинающие водители со стажем менее двух лет.

Вероника Боде: Теперь нетрезвый водитель, причинивший тяжкий вред здоровью другого человека, может лишиться свободы на срок от трех лет с обязательным лишением прав. Если же при такой аварии человек погибает, водителю грозит до семи лет лишения свободы, а за смерть двух и более людей наказание увеличивается до девяти лет. Прав в обоих случаях при этом также лишают на срок до трех лет. Прокомментировать эти изменения в законодательстве я попросила адвоката Леонида Челяпова.

Леонид Челяпов: Нововведения, которые приняты в Уголовный кодекс, касаются отягощения наказаний и более строгое наказание, предусмотренное за управление автомашиной в нетрезвом состоянии, в результате чего люди погибли. Вновь фактически вводятся обстоятельства, отягчающие ответственность, - за совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. И санкция предусматривается более строгая, чем была раньше, и в результате человек, севший за руль в нетрезвом состоянии и, грубо говоря, убивший людей, может получить до 9 лет лишения свободы реально. По первой части 264-й статьи ранее предусматривалась ответственность до 3 лет лишения свободы, а сейчас 3 года является нижней планкой, и, естественно, обязательным является лишение прав на управление транспортным средством, что раньше тоже было необязательным. 264-я, часть 1-я предусматривает ответственность за причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Вероника Боде: Как вы оцениваете это нововведение?

Леонид Челяпов: Я только положительно оцениваю, потому что Россия - страна пьющая, и пьющая сильно, поэтому человек за рулем социально опасен без, без всякого сомнения, и подлежит самому строгому наказанию. Я считаю, что 9 лет - это еще не предел.

Вероника Боде: Как вы полагаете, введение этой меры заставит отказаться от управления в нетрезвом виде?

Леонид Челяпов: Я полагаю, что далеко не всех, но, по крайней мере, какая-то часть, безусловно, будет думать, есть ли смысл после принятия алкогольного напитка садиться за руль транспортного средства. Должны быть сдерживающие центры, которые как-то регулировали бы поведение людей на дороге.

Вероника Боде: Говорил адвокат Леонид Челяпов. С другой стороны, эксперты отмечают, что в условиях, когда в органах ГИБДД так сильно распространена коррупция, а освидетельствование на состояние опьянения отдано на откуп все той же дорожной полиции, иной раз пьяными могут быть объявлены и те водители, которые алкоголя не принимали.
И еще одно новшество: с 1 марта в России вводится новый опознавательный знак - для автомобилей, которыми управляют начинающие водители со стажем менее двух лет. Соответствующее постановление подписал председатель правительства Владимир Путин.
Рассказывает Лиля Пальвелева.

Лиля Пальвелева: Через месяц на задних стеклах ряда автомобилей должны появиться желтые квадраты с черным восклицательным знаком внутри. Новшество не такое уж радикальное. Уже давно по инициативе снизу машины начали украшать треугольниками с чайником, женской туфелькой или буквой У (что означает - за рулем ученик). Такие наклейки - дело добровольное, а вот унифицированный знак «начинающий водитель» вводится официально.
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает это пустой затеей.

Виктор Травин: Наверное, это не очень правильно, потому что поведение новичка на дороге заметно очень хорошо и без всякой наклейки. Сразу видно, как водитель неопытный шарахается на дороге, всех боится и совершает некие неадекватные поступки или маневры. Не всякий, кто сегодня наклеит такой значок, будет, на самом деле, иметь стаж водительский именно два года. Ведь можно получить водительское удостоверение еще лет 5-7 назад, а впервые за руль сесть только сейчас - такое довольно часто случается. Потом не факт, что тот, кто ездит за рулем первые два года, он ездит безобразно плохо. Я знаю водителей, которые и 10 лет сидят за рулем, а ездить так и не научились. Более того, если садится за эту машину, на которой наклеен такой значок, тот, у кого стаж 15 лет, - мы же можем машину передать по доверенности, - значок в таком случае нужно просто с машины отдирать.

Лиля Пальвелева: Кроме того, Виктор Травин не исключает, что введение нового знака спровоцирует злоупотребления со стороны автоинспекторов.

Виктор Травин: Очевидно ведь, что тот, кто находится за рулем недавно, еще плохо знает и правила дорожного движения, и Кодекс об административных правонарушениях, и такого водителя очень легко обмануть, ввести в заблуждение и потребовать у него денег. Я-то полагаю, что именно в первую очередь ополчение на всех, кто может поделиться деньгами, сотрудники ГАИ буду осуществлять именно из числа тех, кто ездит с таким значком. Похоже, что для сотрудников ГАИ просто это будет обыкновенная приманка.

Вероника Боде: А вот Вячеслав Лысаков, лидер общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», одобряет введение нового опознавательного знака для начинающих водителей.

Вячеслав Лысаков: Все-таки обозначать на дороге начинающих надо. Я могу в качестве примера привести цифры Всемирной организации здравоохранения, которая считает, что вина каждого четвертого ДТП с тяжелым исходом - это вина водителя, у которого стаж не более трех лет, и виновники 40 процентов таких ДТП - это водители со стажем до года. Такие ограничения действительно имеются в ряде стран. Например, в Новой Зеландии выдаются не просто водительские права, водительское удостоверение, а удостоверение новичка. В течение двух лет человек не имеет права перевозить более двух пассажиров, пассажиров моложе 20 лет, не имеет право ездить в ночное время. Кстати говоря, не только так далеко в Ново Зеландии есть ограничения в правах начинающих водителей. Например, на постсоветском пространстве, на Украине ответственность водители несут, начинающие водители, которые не применяют знак начинающего водителя, там тоже есть знак такой специальный. У нас пока это не сопряжено с административной ответственностью, то есть наказания за неиспользование этого знака пока нет, поэтому вполне логично предполагать, что Департамент обеспечения безопасности дорожного движения выйдет с такой инициативой в Госдуму.

Лиля Пальвелева: А все-таки что он дает? Я понимаю, вы оперировали опытом Новой Зеландии, там определенные ограничения, а здесь нет таких ограничений, здесь только знак.

Вячеслав Лысаков: Да. Вообще, первоначально предполагалось, что этот знак будет иметь цифру 70, то есть ограничение будет скоростного режима, и это тоже было вполне логично, потому что современные мощные машины вдвойне источник повышенной опасности. Кстати говоря, вот с опаской я посматриваю на девушек и юношей за рулем особо мощных машин - 200, 300, 400 лошадиных сил. Я думаю, что законодательно вполне можно было бы ограничить управление транспортным средством особо мощным для начинающих водителей. Возвращаясь к вашему вопросу, задумка была в том, чтобы выделить начинающих, чтобы люди могли, более опытные, соответствующие меры принимать, держать больше дистанцию, помочь где-то новичку, дать возможность ему перестроиться, совершить маневр, не сигналить, не нервировать его, не сбивать его с толку.

Вероника Боде: С Вячеславом Лысаковым, лидером общественной организации автомобилистов «Свобода выбора», беседовала моя коллега Лиля Пальвелева.
XS
SM
MD
LG