Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Волжском разгромлен цыганский табор


По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2-й УК РФ («Убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору на почве национальной ненависти и розни»)

По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2-й УК РФ («Убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору на почве национальной ненависти и розни»)

В городе Волжском Волгоградской области разгромлен цыганский табор. Нападавшие избивали цыган металлическими прутами. Два человека - мужчина и женщина скончались, четырнадцатилетняя девочка и женщина в тяжелом состоянии были госпитализированы. Как сообщил в интервью Радио Свобода начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енакян, нападение было совершено 13 апреля примерно в 22 часа, за кладбищем в поселке Рабочий города Волжского. Нападавших было не менее десяти человек. Все потерпевшие - цыгане.


На данный момент сотрудниками правоохранительных органов по подозрению в совершении данного преступления задержаны три человека: двое из них нигде не работают и нигде не учатся, а один является учащимся школы-лицея Волжского. В данный момент следователи проверяют информацию о причастности подозреваемых к группе скинхедов.


По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 2-й УК РФ («Убийство двух и более лиц, группой лиц по предварительному сговору на почве национальной ненависти и розни»).


«На моей памяти в Волгограде было два дела подобного рода со смертельным исходом - нападение было опять же на цыганский табор в Ворошиловском районе города Волгограда, убийство трех лиц таджикской и узбекской национальности, предположительно скинхедами, и еще нападение два года назад, где погиб один человек афганской национальности», - рассказал начальник следственного управления прокуратуры Волгоградской области Армен Енакян.


В данный момент волгоградская прокуратура квалифицирует преступления как «убийство, совершенное по мотивам национальной розни», однако в дальнейшем «в ходе следствия будут установлены действительные мотивы совершения убийства и дана надлежащая правовая оценка действиям виновных лиц».


XS
SM
MD
LG