Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Президенту пора заняться мусором


Милиция задержала активиста "Гринпис"

Милиция задержала активиста "Гринпис"

5 февраля в Москве экологи и представители инициативных групп москвичей передали Дмитрию Медведеву более 100 тысяч подписей под требованием отменить решение о строительстве мусоросжигательных заводов в Москве, Петербурге и Московской области.

Представители "Гринпис" на носилках внесли аккуратные коробки с этими подписями.

Вся процедура прошла достаточно организованно и спокойно, однако одного участника акции задержали. Представитель "Гринпис" был в карнавальном костюме ярко-зеленого цвета в виде контейнера для мусора. Очевидно, представители власти решили, что это можно расценивать, как акцию протеста.

"Гринпис" протестует против строительства мусоросжигательных заводов, которые московское правительство планирует построить на территории города в каждом округе, кроме Центрального округа. "Гринпис" в своем письме настаивает на том, чтобы организовать раздельный сбор мусора и его дальнейшую переработку с тем, чтобы, во-первых, мусор проще поддавался утилизации, а во-вторых, тогда большую часть мусора просто не придется сжигать.

Представители "Гринпис" продемонстрировали расписку, в которой сказано, что подписи на более чем 8000-х страниц приняты.

На вопрос, почему "Гринпис" обращается непосредственно в администрацию президента, представители организации ответили, что, к сожалению, в стране выстроена такая властная вертикаль, что даже по поводу мусора приходится обращаться к первому лицу государства.
XS
SM
MD
LG