Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Верховная рада Украины отказалась выразить недоверие правительству


На Украине Верховная рада не поддержала резолюцию о недоверии правительству Юлии Тимошенко. Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Владимир Ивахненко, при необходимом минимуме 226 голосов вотум недоверия правительству поддержали только 203. Кроме оппозиционной «Партии регионов» и большинства коммунистов «за» проголосовали и десять соратников президента из «Нашей Украины - Народной самообороны».
В ходе дебатов противники «оранжевой» власти обвинили правительство в росте безработицы, отсутствии антикризисной программы и нецелевом использовании международных кредитов. Выступая в парламенте, лидер «регионалов» Виктор Янукович заявил: «Выход из этой ситуации один - нужно менять и президента, и правительство и парламент».
Для проведения досрочных парламентских выборов «Партия регионов», как подчеркивают ее представители, может воспользоваться опытом блока Тимошенко. Почти два года назад соратники нынешнего премьера сложили депутатские мандаты, это стало основанием для роспуска Рады главой государства.
XS
SM
MD
LG