Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Сегодняшний факт. Найден затонувший в 1744 году парусник Victory


Программу ведет Андрей Шарый. Принимает участие историк британского королевского флота Иэн Маккензи и корреспондент Радио Свобода в Лондоне Наталья Голицына.

Андрей Шарый: А сейчас я представлю вам заключительную рубрику программы "Время Свободы" "Сегодняшний факт".
Британское правительство ведет переговоры с компанией "Одиссея" о выплате компенсации за работы по розыску на дне моря затонувшего в 1744 году в проливе Ла-Манш с грузом золота парусника Victory. Компания "Одиссея", занимающейся поисками погибших кораблей, зарегистрировала в Федеральном суде США факт обнаружения судна и свои претензии на все, что может быть поднято с места крушения, мотивируя права на находку тем, что Victory затонула в нейтральных водах. В Лондоне убеждены, что, согласно международным законам, корабль принадлежит британской короне. Из Лондона сообщает корреспондент Радио Свобода Наталья Голицына.

Наталья Голицына: Известно, что флагманский корабль британского королевского флота "Виктория" под командой адмирала сэра Роберта Бэлчина затонул в октябре 1744 года во время сильнейшего шторма в Ла-Манше примерно в 100 километрах от британского побережья. Вместе со стопушечным кораблем погибли находившиеся на борту 1150 моряков. Груз корабля состоял, в частности, из четырех тонн португальского золота, которое он перевозил из Лиссабона в Гибралтар. В свое время это золото оценивалось в 125 миллионов фунтов. В наше время это примерно 700 миллионов фунтов, около миллиарда долларов.
Американская компания Odissey Marine Exploration объявила, что обнаружила место гибели "Виктории", которое пока не разглашается. В доказательство компания предъявила поднятые со дна принадлежащие "Виктории" две бронзовые пушки. Согласно международной конвенции по спасению на водах, остатки и грузы судов, найденные в международных водах, являются ничейной собственностью. Однако, это не касается так называемых судов суверенного иммунитета, то есть принадлежавших правительствам своих стран. Под это исключение попадают все военные суда, в частности, и Victory. Закон обязывает компании, поднявшие остовы таких судов и их груз, передавать их владельцам. Одновременно закон обязывает правительства компенсировать компаниям затраты по подъему судов и груза. Эти компенсации могут превышать 50% их стоимости. Британское министерство обороны уже разрешило американской компании заниматься подъемом Victory, и сейчас ведутся переговоры о размере компенсации.

Андрей Шарый: О ценности находки в эфире Радио Свобода говорит куратор лондонского Музея Королевского военно-морского флота Иэн Макканзи.

Иэн Маккензи: Victory была самым мощным кораблем британского флота своего времени. Это было новое и самое современное для того времени судно. Оно было построено в 1740 году, за четыре года до гибели. В британском военно-морском флоте было шесть кораблей под названием Victory. Корабль, о котором идет речь, был четвертым в этом списке. Он был непосредственным предшественником одноименного флагманского корабля адмирала Нельсона, участвовавшего в Трафальгарской битве в 1805 году.
В 1744 году Victory возвращалась из Португалии, где возглавляла британский флот, блокировавший Лиссабон. Сильнейший шторм застал ее в Ла-Манше. И хотя Victory, с точки зрения ее ходовых качеств, была совершенным для своего времени кораблем, у нее, по-видимому, возникли проблемы с маневренностью. Это, возможно, и привело ее к гибели, потере всей команды и груза.
На протяжении более чем 250 лет, вплоть до прошлого года, ничего не было известно об обстоятельствах и месте ее гибели. Не совсем ясно, каким образом португальское золото, предположительно более 100 тысяч золотых монет, попало на Victory. На корабле находилась также казна британского флота. Эти деньги предназначались для личного состава флота и расходов командования.

Андрей Шарый: Гостями рубрики "Сегодняшний факт" были историк британского королевского флота Иэн Маккензи и моя лондонская коллега Наталья Голицына. Британское правительство ведет переговоры с компанией "Одиссея" о выплате компенсации за работы по розыску на дне моря затонувшего в 1744 году в проливе Ла-Манш с грузом золота парусника Victory.
XS
SM
MD
LG