Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Зачем Обаме 132 комнаты?


На Уолл-стрит нашли, к чему придраться

На Уолл-стрит нашли, к чему придраться

Неожиданная атака Белого Дома на заработки на Уолл-стрит привлекла небывалое внимание к заработкам атакующего - президента США. Кое-кто из обиженных считает, что Барак Обама позволяет себе то, чего лишает других.

Президент США Барак Обама занимает свой пост чуть больше двух недель и особенно критиковать его пока не за что. Тем не менее, акулы Уолл-Стрита осторожно, но-таки ставят под сомнение его политику, в частности, стремление ограничить заработки руководителей компаний, которые получают финансовую помочь от правительства.

"Я думаю, если ограничить доходы руководителей финансовых компаний, это вовсе не обязательно приведет к окончанию кризиса", - говорит вице-президент компании Lehman Brothers Майкл Грехан.

Анонимные блоггеры с Уолл-Стрит пошли дальше. Они прямо задают вопрос: а не много ли получает сам президент США? Его зарплата составляет 400 тысяч долларов в год. В его распоряжении два самолета Boeing-747, охрана, шофера, повар и загородная усадьба для отдыха.

Блоггеры поставили Обаме в укор даже то, что с него не берут квартплату за роскошный особняк, состоящий из 132 комнат, который называется Белый Дом.

Президенту США бесплатно достается не все. Так, семья Обамы из своего собственного кармана платит за продукты, напитки и даже за зубную пасту.

Некоторые граждане, тем не менее, считают, что этого мало и Обама должен показать пример бережливости. Так, когда-то у хозяина Белого Дома была бесплатная яхта. Но для экономии государственных средств президент Джимми Картер ее продал.

"Найдя себе тучных козлов отпущения, страна сняла вину с себя и повесила ее на богатых, прежде всего тех, кто отказывался плакать. Это – безошибочный ход, потому что я еще никогда не видел, чтобы богатых кто-нибудь любил", - написал сегодня в своей колонке Александр Генис.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG