Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Музыка позвала обратно


Министр культуры Александр Авдеев: "Надо отдать должное как ушедшему ректору, так и новому временному ректору"

Министр культуры Александр Авдеев: "Надо отдать должное как ушедшему ректору, так и новому временному ректору"

Министр культуры России Александр Авдеев назначил Александра Соколова исполняющим обязанности ректора Московской консерватории. Тигран Алиханов покидает свой пост.

Александр Соколов с 2001 по 2004 год уже занимал пост ректора Московской консерватории. В 2004 он оставил эту должность в связи с назначением на должность Министра культуры и массовых коммуникаций РФ. После ухода из министерства культуры профессор Александр Соколов продолжал работу в Московской консерватории, возглавляя кафедру теории музыки.

Московской консерватории в ближайшее время предстоит ремонт Большого зала, который должен завершиться к лету 2011 года — к открытию XIV Международного конкурса имени Чайковского.

Министр культуры Александр Авдеев дал интервью Радио Свобода.

— Какое происшествие стало причиной данного назначении?

— Ничего не произошло. Естественно смена поколений. К этому надо относиться философски. Надо отдать должное как ушедшему ректору Тиграну Абрамовичу, так и новому временному ректору Александру Сергеевичу. Оба достойные люди. Все прошло очень корректно.

— Значит, здесь не было отстранения.

— Интриг не было.

— Следовательно, ректор был, грубо говоря, отправлен на пенсию?

— Слово "пенсия" — обидное. Это тот срок, когда уже надо уходить. Тем более, начинается новый этап в жизни консерватории. Это все-таки строительство целого квартала под консерваторию.

— То есть проект не приостановлен экономическим кризисом?

— Может быть, к сожалению, он будет продвигаться с меньшей скоростью и меньшими деньгами, но будет обязательно.
XS
SM
MD
LG