Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Грузии утвержден новый премьер и состав правительства


Парламент Грузии абсолютным большинством голосов утвердил нового премьер-министра и новый состав правительства.
Как сообщает корреспондент «Радио Свобода» Георгий Кобаладзе, парламент утвердил новым премьером Нику Гилаури и выразил доверие его кабинету министров – уже пятому по счёту за пять лет после «революции роз». Причём доверие кабинету министров выражено в восьмой раз – за последние годы вопрос о доверии правительству в парламенте ставился неоднократно из-за назначений и изменении его структуры.
106 депутатов проголосовали «за» и лишь 8 – «против» нового состава правительства. В правительстве, по сути, сменился лишь премьер-министр – после отставки по состоянию здоровья бывшего премьера Григола Мгалоблишвили.
Ника Гилаури заявил на заседании, что главный приоритет в условиях всемирного экономического кризиса – решение социальный проблем, создание новых рабочих мест и привлечение инвестиций в рамках программы президента «Грузия без нищеты».
Оппозиция считает программу популистской, нереальной, в знак протеста многие оппозиционеры оставили зал заседаний парламента – отказавшись от участия в голосовании.
XS
SM
MD
LG