Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

В Москве проходит заседание Генерального совета партии "Единая Россия"


Программу ведет Михаил Фролов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Лиля Пальвелева.



Михаил Фролов: В Москве проходит заседание Генерального совета партии «Единая Россия». Борис Грызлов выступает с политическим докладом. Наш корреспондент Лиля Пальвелева сейчас находится на этом заседании.



Лиля Пальвелева: Заседание Генерального совета «Единой России» началось с доклада лидера партии Бориса Грызлова. Он говорил обо всем понемногу: покритиковал проект бюджета 2007 году, работа Министерства образования и прочее, прочее. Ни об одной сфере деятельности, кроме разве что культуры, не забыл. Закончил Грызлов свое выступление странной банальностью, напомнив, что в советские времена был лозунг «Миру – мир!», и это – единственная формула гармоничного существования.


Куда более конкретным оказалось выступление второго докладчика – губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева, которому, как члену Высшего совета «Единой России», поручили подготовить доклад «Концепция развития Дальнего Востока и Забайкалья». То есть речь шла не об одном регионе, главой которого является Ишаев. Он подчеркнул, что на Дальнем Востоке экономический рост заметно отстает от других территорий страны. Причин много. К примеру, Ишаев недоволен таможенной политикой. Заметим – недоволен вслед за президентом страны Владимиром Путиным. «Наши соседи – китайцы. Мы от них ни технологии, ни сырье завозить не можем, а их снабжаем», - посетовал губернатор. «При этом совершенно непонятно, почему электричество с Бурейской ГЭС продается китайцам за 2 цента, а нашим предприятиям – за 6 центов. Какую экономику мы поддерживаем – я не понимаю», - возмутился Виктор Ишаев и сорвал аплодисменты однопартийцев.


XS
SM
MD
LG