Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Реформа начинается с Путина


"Солидарность" предупреждает: Путин во власти угрожает безопасности России и ее граждан

"Солидарность" предупреждает: Путин во власти угрожает безопасности России и ее граждан

Лидеры объединенного демократического движения "Солидарность" заявили, что России в период кризиса необходима политическая реформа, которую следует начать с отставки правительства Путина.

Чтобы стабилизировать ситуацию в стране, "Солидарность" предлагает выделять государственную финансовую помощь гражданам, а не корпорациям, снизить бюджетные расходы на госаппарат и спецслужбы, развивать инфраструктурные проекты.

Борис Немцов на пресс-конференции, прошедшей сегодня в Москве, в частности сказал, что Россия - слабое государство, неспособное преодолеть кризис, поэтому граждане обречены "корчиться в судорогах, наблюдая, как национальный лидер ставит эксперименты над страной". Главной антикризисной мерой Немцов считает отставку Путина и его правительства "как архитекторов этого коррумпированного, недееспособного государства".

У "Солидарности" есть конкретные предложения по стабилизации ситуации в России: выделять государственную финансовую помощь гражданам, а не корпорациям, снизить бюджетные расходы на госаппарат и спецслужбы. Желательно также бороться с ростом цен, отменить решение о повышении въездных пошлин на иномарки, развивать инфраструктурные проекты, такие как строительство дорог, аэропортов. Всего этого можно добиться, уверены оппозиционеры, но первым шагом должна стать отставка правительства, не устают они повторять. "Солидарность" готова объединить усилия со всеми, кто разделяет такие взгляды, даже обсуждать вопрос отставки премьера непосредственно с президентом. "Главная антикризисная мера "Солидарности" - отставка Путина, - сказал Немцов. - Мы готовы с кем угодно на эту тему сотрудничать, даже с Медведевым".

Отправить в отставку Путина Немцов предлагает для того, чтобы в стране осуществился мирный сценарий. "Имейте в виду, сохранение Путина при власти - это кровавый сценарий, - предупреждает Немцов. - И ради того, чтобы был мир в России, мы готовы к сотрудничеству со всеми".

Лидеры "Солидарности" подчеркнули, что являются сторонниками мирных сценариев проведения политических реформ. Нам не нужны кровавые революции, утверждают они.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG