Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Австралия горит: 128 погибших


Пожар в Национальном Парке Буньип, 125 километров от Мельбурна

Пожар в Национальном Парке Буньип, 125 километров от Мельбурна

Австралийские сообщили, что число жертв лесных пожаров растет. Уже известно о 128 погибших. Десятки людей числятся пропавшими.

В настоящее время в штате Виктория на юго-востоке Австралии насчитывается 25 очагов пожара, два из них представляют угрозу для городов. Огонь распространился на площадь около 3 тысяч квадратных километров (это больше территории Люксембурга).

Глава штата Джон Брамби сообщил, что дал согласие на предложение федеральных властей направить на тушение пожаров армейские подразделения, сообщает Би-Би-Си.
Национальный парк Буньип, 125 километров к западу от Мельбурна


Свидетели рассказывают стене огня высотой в четырехэтажный дом, взрывающихся деревьях и облаках пепла. Горят леса, сельскохозяйственные земли и населенные пункты.

По меньшей мере 640 домов сгорели в штате Виктория, 14 тысяч домов остались без электроснабжения.

В городе Стратхевен сгорела школа. По сообщениям пожарных города Мэрисвилл с населением 500 человек, этот населенный пункт сгорел дотла, но большинство жителей смогли укрыться от огня в местном парке.

В городе Кинлэйк, к северу от столицы штата Мельбурна, в сгоревшем доме пожарные обнаружили обугленные останки четырех детей и одного взрослого, вероятно, кого-то из родителей, сообщает AFP

Лесные пожары случаются в Австралии нередко, но нынешнее бедствие сравнимо только с пожарами 1983 года, когда за один день погибли 75 человек.

Смотрите видео Associated Press на YouTube.
XS
SM
MD
LG