Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Два сибирских региона решили объединить подавляющим большинством голосов


После объединения с Усть-Ордынским округом Иркутская область своего названия не изменит

После объединения с Усть-Ордынским округом Иркутская область своего названия не изменит

Объединение Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа становится делом времени. Окончательные итоги референдума жителей двух субъектов федерации вряд ли принципиально повлияют на уже обнародованные цифры предварительного подсчета голосов. При почти 100-процентной явке избирателей в Усть-Ордынском автономном округе за слияние двух регионов проголосовали примерно 98 процентов граждан, принявших участие в референдуме. В Иркутской области явка тоже была довольно высокой - 69 процентов избирателей. Почти 90 процентов проголосовавших высказались за объединение.


По официальным данным, нарушений в ходе референдума не зарегистрировано. Однако, как сообщает корреспондент Радио Свобода, на один из участков в Усть-Ордынском округе не пустили делегацию наблюдателей от Московского общества прав человека. Кроме того, по сообщению корреспондента РС, на 18 часов воскресенья в городе Усть-Куте явка составляла всего 38 процентов. К моменту же закрытия участков для голосования эта цифра превысила уже 66 процентов. Официальные итоги будут объявлены через несколько дней.
  • 16x9 Image

    Виталий Камышев

    Обозреватель Радио Свобода. Сотрудничает с радиостанцией с 1997 года. Работал в журнале " The New Times",  газете "Аргументы и факты", был постоянным автором газеты "Русская мысль" (Париж) в 1995-2000гг.

XS
SM
MD
LG