Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Красноярский край празднует годовщину объединения


Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин положительно оценил итоги объединения

Губернатор Красноярского края Александр Хлопонин положительно оценил итоги объединения

Сегодня исполняется ровно год со дня проведения референдума по объединению Красноярского края, Таймыра и Эвенкии. Сегодня в Красноярске губернаторы этих трех регионов подводили итоги прошедшего года.


17 апреля в Красноярском крае регионе праздник - День единения. Губернатор края Александр Хлопонин, подводя итоги года, прошедшего после референдума, заявил, что в регионе сейчас делается все и в запланированные сроки, чтобы к 1 января 2007 года край был и юридически, и фактически единым. И в этом ему вторили губернаторы Эвенкии и Таймыра Борис Золотарев и Олег Бударгин. Александр Хлопонин в целом обрисовал ситуацию в крае как хорошую. В этом году в крае зафиксированы рекордные инвестиционные показатели, высокие темпы роста строительства по сравнению с другими регионами. Однако реальную ситуацию с инвестиционной привлекательностью проявит «Инвест-форум», который пройдет в Красноярске 12 мая. Этот форум, по словам Хлопонина, покажет отношение инвесторов к объединению региона, которое завершается 1 января 2007 года.


На пресс-конференции прозвучал вопрос: «Будет ли в ближайшие годы референдум по объединению Красноярского края и Хакассии?» Хлопонин ответил, что с подобной инициативой сам выступать не будет, но если предложат, то мнение жителей края, конечно, спросят. Несколько слов было сказано о том, как реализуются национальные проекты в крае. Губернатор сказал, что проекты «Образование», «Здравоохранение» и «Сельское хозяйство» реализуются в полной мере. Особое внимание в Красноярском крае сосредоточено на проекте «Национальный университет».


XS
SM
MD
LG