Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Премьер-министр Белоруссии сохранил свой пост


12 апреля Александр Лукашенко внес в Палату представителей Национального собрания предложение о назначении Сидорского премьер-министром

12 апреля Александр Лукашенко внес в Палату представителей Национального собрания предложение о назначении Сидорского премьер-министром

Сегодня Палата представителей Национального собрания Белоруссии дала президенту Александру Лукашенко согласие на назначение Сергея Сидорского премьер-министром страны. Из 105 присутствовавших на заседании депутатов за это решение проголосовало 103, против – два.


8 апреля Совет министров Белоруссии во главе с Сергеем Сидорским, согласно статье 106 Конституции, сложил полномочия перед вновь избранным президентом Белоруссии. 12 апреля Александр Лукашенко внес в Палату представителей Национального собрания предложение о назначении Сидорского премьер-министром. Сегодня, представляя кандидатуру нового руководителя правительства, глава администрации президента Геннадий Невыглас назвал главным достижением прежнего состава Совета министров выполнение социально-экономической программы развития Белоруссии на 2001-2005 годы. Правительству, по его словам, удалось добиться значительного роста промышленного производства, увеличить белорусский экспорт и при этом сохранить социально ориентированный курс развития экономики. Основная задача нового состава правительства, отметил Невыглас, – активное участие в построении «государства для человека». И в первую очередь правительству следует решать демографическую проблему. С этой целью необходимо сделать доступным для населения жилье и поднять статус матери.


Геннадий Невыглас подчеркнул, что новый Совет министров будет сформирован в кратчайшие сроки. Это обусловлено тем, что в республике, как сказал руководитель президентской администрации, правительство работает на человека, а не на какие-то группы.


После этого план деятельности Совета министров до 2010 года представил сам Сергей Сидорский, возглавляющий белорусское правительство с декабря 2003 года.


XS
SM
MD
LG