Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль возлагает ответственность за теракт на правительство Палестинской автономии


Программу ведет Алексей Кузнецов. Принимает участие корреспондент Радио Свобода в Израиле Ровшан Гусейнов.



Алексей Кузнецов: Теракт в палестинца-смертника в Тель-Авиве, в результате которого погибли 9 человек, осудили США, Россия и страны Евросоюза и лишь правящая партия Палестинской автономии ХАМАС объявила его средством самообороны палестинского народа против израильской агрессии. Израиль возлагает ответственность за этот взрыв на правительство Палестинской автономии.



Ровшан Гусейнов: Официальный представитель канцелярии главы правительства Ранан Гиссин возложил ответственность за теракт в Тель-Авиве на руководство Палестинской автономии и правительство ХАМАС. "Нынешняя палестинская администрация, ясно определяющая свою принадлежность к террористическому движению, прилагает еще больше усилий для поддержки террористов, чем предыдущее, и мы намерены действовать соответствующим образом", - заявил Гиссин.


Напомню, 20-летний палестинец Сами Салем-Хаммад (по некоторым данным, ему было всего 16) из окрестности города Дженин, что на оккупированных территориях западного берега Иордан, террорист-смертник организации "Исламский джихад", привел в действие мощное взрывное устройство в переполненной закусочной "Рошаир", расположенной на старой центральной автобусной станции Тель-Авива. В результате взрыва погибли 9 человек, около 60 получили ранения.


ХАМАС объявил о том, что палестинский народ имеет законное право на сопротивление сионистской агрессии и теракт в Тель-Авиве - часть этого сопротивления.



Сами Абу-Зухри: Взрыв в Тель-Авиве - естественная реакция на преступления сионистов против палестинского народа. Наш народ вынужден защищать себя и вправе использовать любые средства самообороны.



Ровшан Гусейнов: Заявил в городе Газа пресс-секретарь исламского движения ХАМАС Сами Абу-Зухри.


Между тем, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас, чья партия ФАТХ потерпела сокрушительное поражение на последних выборах, осудил теракт.



Саиб Эрикат: Мы осуждаем это нападение, как осуждаем любые атаки на гражданских лиц, как палестинских, так и израильских.



Ровшан Гусейнов: Заявил от имени Аббаса его представитель Саиб Эрикат.



Эхуд Ольмерт: Мы знаем, как ответить на это должным образом и соответствующими средствами. И, конечно же, будем продолжать использовать все, чем мы располагаем, для предотвращения подобных инцидентов в будущем.



Ровшан Гусейнов: Обещал израильтянам глава правительства Эхуд Ольмерт, который через считанные часы после теракта провел экстренное совещание руководителей всех силовых структур. Ожидается, что во вторник министр обороны Шауль Мофаз представит Ольмерту конечные рекомендации по ужесточению борьбы против палестинских террористических организаций.



XS
SM
MD
LG