Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Североосетинская инициатива продления президентских полномочий Владимира Путина




Программу «Итоги недели» ведет Дмитрий Волчек. Принимает участие корреспондент Радио Свобода Олег Кусов.



Дмитрий Волчек: В Северной Осетии появился план продления президентских полномочий Владимира Путина по белорусскому сценарию. Республиканское движение «Согласие и стабильность» высказалось за проведение всенародного референдума с целью внесения изменений в конституцию России о предоставлении возможности действующему президенту баллотироваться на третий срок. Продолжит тему Олег кусов.



Олег Кусов: Инициатива общественного движения «Согласие и стабильность» в тот же день поддержал глава Северной Осетии Теймураз Мамсуров. По его мнению, этот вопрос жизненно важен для каждого гражданина России. С ним категорически не согласились члены организации «Голос Беслана», которые считают Путина виновным в трагедии сентября 2004 года. Говорит лидер организации «Голос Беслана» Элла Кесаева.



Элла Кесаева: Наверное, важно было, чтобы из Осетии поступило такое предложение, якобы подразумевающее, что Беслан не считает его виноватым. Ради сохранения государства, ради сохранения целостности президент Путин тем, что сказал, что с террористами переговоры не ведут, приговорил к смерти наших детей. И такого президента ни в коем случае нельзя оставлять на третий срок. Сегодня наши дети, до этого «Норд-Ост», еще теракты, Чечня. Что будет завтра?



Олег Кусов: Предложение о проведении референдума с целью изменить конституцию лидер движения Демократический союз Валерия Новодворская назвала первой ласточкой.



Валерия Новодворская: Сейчас все, кто может, самые нелепые организации будут выступать с такими инициативами. Все подхалимы страны, все будут стараться прокукарекать как можно громче и как можно раньше. Почему только на третий срок? И на четвертый, и на пятый, и на шестой, и на седьмой. Все делается по сценарию Белоруссии. Я сильно подозреваю, что подобные вещи инициированы Кремлем. Когда этих призывов наберется достаточно, они действительно проведут референдум. Я не завидую Путину после этого, сильно опасаюсь, что в «восьмерке» ему не бывать. Но, очевидно, они что-нибудь придумают, от чего бы Путин мог спасти Россию и прогрессивное человечество. Они делают вид, что борются с фашизмом, сами его выращивая в колбе.




XS
SM
MD
LG