Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Израиль возложил ответственность за теракт на палестинское правительство


Израиль возложил на палестинское правительство ХАМАСа ответственность за теракт, в результате которого погибли 9 человек, но воздержится от военных действий против Автономии.


Как сообщает из Тель-Авива Ровшан Гусейнов, на совещании в Иерусалиме с участием руководителей силовых ведомств и представителей МИД глава правительства Эхуд Олмерт объявил о том, что палестинское правительство несет ответственность за теракт в Тель-Авиве. Олмерт не принял рекомендации оборонного ведомства о проведении широкомасштабных военных действий против автономии.


Представители ХАМАСа, в том числе члены правительства, попытались оправдать теракт на старом тель-авивском автовокзале как акт самообороны палестинцев. Ольмерт утвердил предложение министра иностранных дел Ципи Ливни о лишении гражданства и резидентского статуса членов правительства и депутатов парламента автономии, имеющих израильское гражданство. Вместе с влиятельным активистом ХАМАСа Махмудом Абу Тиром таких всего трое.


Сообщается также, что на совещании было принято решение об активизации военных операций на оккупированных территориях. Обычно это означает массированные аресты активистов радикальных палестинских группировок и «точечные ликвидации» главарей террора.
XS
SM
MD
LG